※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオン
子育て・グッズ

お腹が空いて泣かないことがあり、母乳とミルクのバランスが心配です。母乳の後にミルクを足すと泣き止んだり、母乳量が増えないようで完全母乳を目指しています。

お腹がすいてペコペコなのに、泣かないこともありますか?

ミルクよりの混合なのですが、母乳をすわせて泣かないので、母乳が思ったよりも出ていてお腹が空いてないのかな?と、ミルクを足すかどうか悩んでいます💦
いつもは母乳のあとギャン泣きします。
今朝は7時に母乳のあと、ミルク80ミリを足しました!

ミルクをたせばたすほど、母乳量が増えないみたいで( ; ; )
完全母乳を目指しています💦

コメント

みこと311

母乳吸わせたあとにミルクのながれであれば増えていくと思います💡
私は母乳よりの混合めざしてましたが私最初は全然母乳でずミルクメチャクチャ足してました💡
母乳安定するには3ヶ月と言われたのでまだまだこれからですよ✨

唐揚げ

私なら泣かないならミルクあげないです!!そのかわり30分後でも泣いたら母乳あげて、それでも泣いたらミルク、泣かなければまたあげない。
という感じで大変ですが泣いたらとりあえず母乳をあげていると完母に近づくと思いますよ♪♪

2kids.mama♡

泣くと思います😂
吸わせないと出ないので完母目指してるなら
もーこれでもかってくらい吸わせて
それでも足りなくて泣いたらあげるとかにすれば
母乳も出てくるようになります!

授乳は1時間くらいかけてもいいからねって言わたので
1時間頑張ってまだ泣くようなら私ならミルクあげるとかにしますね!