※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

2時間前に飲んだミルクが今吐いたんですけど、大丈夫ですかね?機嫌もいいし、いつも通りなんですが。

2時間前に飲んだミルクが今吐いたんですけど、大丈夫ですかね?機嫌もいいし、いつも通りなんですが。

コメント

トレイン

吐いてから機嫌が良くていつも通りなら大丈夫だと思います。
吐いたものは飲んだミルクそのものですか?変な色してなければ、ゲップで飲んだもの戻されたと思いますから大丈夫です!

• miiちゃん

miiちゃん

白いミルクでした、結構な量でたので心配でした。ありがとうございます!

• 6月30日
ちーこ

吐いたあと機嫌が悪い、熱がある、吐き続けるようであれば病院で見てもらったほうが良いですが、いつも通り元気であれば問題ないですよ( ^∀^)
生後3ヶ月は胃の作りがまだ完成型ではないので、あと2、3ヶ月吐き戻すと思います。

• miiちゃん

miiちゃん

熱もはかったら平熱でいつも通りなので大丈夫です。飲んだ後すぐに動かしてしまったかもしれません。いつもゲップでた後もしばらく抱っこしているので、ありがとうございます

• 6月30日