※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

昼間や夜寝返りをしてしまって起きてしまうお子さんいらっしゃいますか?何か対策してますか?

昼間や夜寝返りをしてしまって起きてしまうお子さんいらっしゃいますか?何か対策してますか?

コメント

ままり

以前バスタオル巻いて隣に置くといいと言っていた方がいたのでやりましたが効果あったのは1日だけでした😂笑

好きなだけゴロゴロしてもらってふえーんって言ったら仰向けに戻してます(自分でも戻れるけど)
眠いですよね‥‥笑

• ももか

ももか

返信ありがとうございます。バスタオル置いとくだけですか?

好きなだけゴロゴロしてほしいのですが、上の子が居るのでベビーベッドに寝かせているのでぶつかって泣いちゃいます

• 6月30日
  • ままり

ままり

巻物みたくクルクルして置きました!
    障害物になるっちゃなりますがうちはすぐ乗り越えるようになりました笑

• 6月30日
  • ももか

ももか

確かにうちの子も乗り越えそうです

• 6月30日
ららみ(母乳チョロリ)

2リットルペットボトルに水を入れてバスタオルでくるんで挟むと今のところ寝返り出来ないです!
ミルク飲んですぐでうつ伏せになると吐いちゃう時や寝るときはベビーベッドでこうやってますよ
さすがに水の入ったペットボトルは重くてあまり動きません

• ももか

ももか

返信ありがとうございます。このやり方は初めて見ました!

• 6月30日