コメント
はじめてママリ
私のところはタイミング法と同じようにD12あたりとか(その人の周期によりますが)卵胞チェックしてもらって
16ミリ以上とか大きくなってたら、大きさによって、翌日か、翌々日人工授精しましょう!と言われて組む感じです。
なので、急に休まないといけないと思います😅
それで、人工授精の当日は、朝旦那にがんばってもらって、精液を2時間くらい以内に持って行って洗浄してもらって、1時間後くらいに人工授精って感じです!
洗浄が終わってしまえば人工授精は5分もあれば終わりますよ😊
みこと311
人工受精で授かりました✨
デュファストンなど飲んで卵胞チェックに数回通い、人工受精の日にちを決めます💡なので卵胞の育ち具合で人工受精の日は突然来週とか言われるとおもいます💡
-
ちょぱ
早速のお返事ありがとうございます😊
前回、先生にはもし生理がきたら終わった後、排卵近くなったらまた来てと言われたのですが、何回か通うということは
排卵ギリギリではないほうがいいのでしょうか?- 6月30日
-
みこと311
卵胞の大きさや成長速度?にもよると思うので二回くらいいくと、1日何ミリ成長してるとかわかって人工受精の予定をたてやすいかもしれません💡私がやったときはクリニックの方針?なのか二回チェックしました💡でも、排卵近くなったらとのことなので基礎体温などをみてギリギリでもいいかもしれません✨
- 6月30日
-
ちょぱ
病院によってちがいますもんね!
頃合いをみて予約してみます!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊- 6月30日
-
みこと311
いえいえ✨
人工受精自体はほんっっとあっちゅーまです✨
授かりますように✨👶✨- 6月30日
まゆげ
私は、今回から人工授精にチャレンジします!
先生から言われたのはタイミング法と変わらず、卵胞を育てて育ったら人工授精です。
私もフルタイムで働いてるんですが、朝精液を持っていき、仕事終わってから人工授精する予定です!
不妊治療専門のクリニックなのですが、皆こんな感じらしいです!
全然参考にならなくてごめんなさい🙇♀️
頑張りましょうね!!
-
ちょぱ
そうなのですね!
皆さん、朝休んで病院に行ったりしているのかと思いました(⍢)
精液だけは早く持っていかなければならないんですもんね!
参考になりました!
ありがとうございます😊
頑張りましょ\( ¨̮ )/- 6月30日
ちょぱ
やはり、急にそうなりますよね😅
一応、先生には急に仕事の休みを取るのは難しいですとは伝えたら、
あー、大丈夫としか言われなかったのです( ̄∀ ̄;)
人口受精する以外にもタイミングはとりましたか?
ちなみに、ずっと排卵検査薬でタイミングを取っているので併用したほうがいいですよね?
はじめてママリ
そうですね😅
大丈夫って心配ですが…笑
私はクロミッド飲んで卵胞育てていて、人工授精の当日とかにhcg注射していて、一応高温期2日目くらいになるまでら一日置きとかでタイミングとってます!
排卵検査薬は使ったことないのでそちらに関してはわからないです🙇♀️
ちょぱ
そうなんです。あまり治療に関して詳しく説明はしてくれないのでよくわからなくて( ̄∀ ̄;)
大丈夫とは何が大丈夫なのかなと思ったのですが、、、次先生に聞いてみます!
全く無知なのですで申し訳ないのですが、人口受精するとなるとホルモン注射?的なことはみなさんするものなのですか?
私はタイミング法でも薬の服用も注射も一度もしたことがなかったので😅
タイミングは通常通りにとっていたのですね!
はじめてママリ
急に休めなくて大丈夫ってのはわからないので確認しておいた方が安心ですね😅
ホルモン注射は病院やその人によるのかなと思います!
育った卵胞を確実に排卵させるためには注射をしたほうが確実みたいです!
打ってから24〜36時間以内に排卵するみたいなので😊
薬に関しては排卵障害がなければ排卵誘発剤とかは飲まないかもしれないです!
タイミングはやれるならAIHした当日でも大丈夫と言われました🙆♀️
ただ、AIHの前は禁欲期間を2日はあけたほうがいいも思います😅
ちょぱ
そうなのですね!
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊
日程の件は先生にもう一度確認してみます!なんせ、聞き辛い雰囲気があるので頑張ります!