旦那の会社の22歳女性が泣きながら旦那に電話し、嘘をつかれた。その女性は社内恋愛中で、結婚を望んでいるが相手からプロポーズされず悩んでいる。22歳女性の行動に理解できず、愚痴を吐きたいと相談。
すみません、愚痴です。
完全なる愚痴で、吐き出したいだけです。
長文ですが、お暇な時に、もし読んでいただけたら幸いです。
旦那の会社の女の子が(22)昨日泣きながら私たちがお夕飯食べてるときに旦那に電話をかけてきて、旦那がどうした?って言いながら電話に出て2階へ行きました。
営業職なのでお客さんからかかってくることもあるので、ご飯の途中で電話に出ることも多い人ですが、明らかに親しげだったので、誰だろうと思って旦那が2階から降りてきたときに会社の人?って聞いたら、お客さん。と明らかな嘘をつかれました。
明らかに嘘だとわかったので、いつもと違うよと話したら、会社の女の子から泣きながら電話があったと言われました。
女の子から電話があることはいいのですが、私は嘘が本当に大嫌いなので(旦那に嘘つかれてとかではなくて、今までの人生の中で嘘つきに騙されたことあったため)旦那もそれを知っていたのに嘘ついたため、私が怒りました。
旦那は私が作ったお夕飯を食べてる時にそんな電話に出てしまって変に嫌な思いさせるのが嫌だったみたいで、全面的にごめんなさいと謝ってくれました。
旦那とはお互いに話し合い、解決したのですが、ここからが嫌だなと思う愚痴です。
その女の子は会社の人と社内恋愛しているらしく(相手はバツイチで子持ち奥さんに親権あり。)その相手は奥さんと今年離婚して、その子と離婚してすぐ付き合い始めたそうです。
離婚の原因は知りませんが、その女の子が原因の離婚ではないそうです。
会社で2人が付き合っていることを知っているのは私の旦那ともう1人女の子らしく、22歳のその女の子は結婚願望が強いのか、ディズニーランドで結婚式したいとか、こんなに真剣にに付き合ってくれる人は初めてだとか話してるらしいです。
で、今回うちの旦那に泣きながら電話かけてきた理由がよくわからないのですが、結婚したいのにその式の話をしてくれないだの、そういった内容だったそうです。
まだ今年付き合ったばかりだし、プロポーズもされてません。
相手のバツイチの男性もどうやら疲弊してしまっているらしく、それが余計にその22歳の彼女と喧嘩になっているようです。
正直、こちとら身重で旦那も帰ってくるのが夜の8時過ぎ、これから子供がもうすぐ生まれるので話したいこと相談したいこと決めたいことたくさんあって時間はいくらあっても足りないのに、そんなことぐらいで会社の男性に電話かけてくる女の子の目的が全然わかりません。
かまってちゃんなのか、迷惑きわまりないです。
なんでこの女の子は会社の人、友達でもないのに、しかも男性に泣きながら電話なんてできるんでしょうか?
交際相手としか話し合いも解決もできない問題をなぜにうちに持ち込むのか?
自分が交際相手に同じことされたら嫌だと思わないのでしょうか?
会社の人に話すということは、仕事場一緒の相手のことを全部嫌な面とかも話すわけじゃないですか。
メリット何もないじゃんと思うのですが、この22の子の目的がわかりません。
22の子は何がしたいのか、イライラして仕方なかったので、愚痴で吐き出させてもらいました。
読んでいただいた方、ありがとうございます。
- さち(6歳)
コメント
✴︎
拝見させて頂きました!
要するにその女の子はまだ子供で自分のことしか頭にないんでしょうね。そしてきっと旦那さんが優しい人また、交際相手も知ってるということで連絡してきたんでしょうけど、非常識にも程がありますね。度が過ぎてる程度だったら旦那さんに言った方がいいとおもいますよ。そういう人って全く周りが見えてないので。
イライラするの当たり前です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓
ほんと非常識な人間って周りにいたら困りますよね
ねね
めちゃくちゃイライラしますね😭💢
何がしたいのか全くわかりませんし、なんか怖いです。
かまってちゃんってのもあるし、さちさんの旦那さんのこと、恋愛感情じゃないとしても、頼れて好きなんでしょうね...迷惑ですね。本当に迷惑です。
もうすぐ出産というときに、イライラしたくないですね。
私なら、旦那さんに嫌だと伝えて、旦那さんから話してもらいたいですが...旦那さんがこちらの気持ちに応えてくれなかったら、余計イライラしそうなので難しいところですね💦
-
さち
共感していただいて、本当にありがとうございます!
救われます(´;ω;`)
旦那とは昨日話をして、旦那も全面的に理解を示してくれて、俺からちゃんと話すからって言ってくれました。
旦那、思いやりがあって優しいのですが事なかれ主義なので、はっきりと断ることが苦手で、そこが悪い面でもあっていい面でもあるので、本人も都合よく使われること自覚してるのに上手く断ることができないみたいです(´;ω;`)- 6月30日
-
ねね
旦那さんとても優しい人なんですね!やっぱりきっと22歳の女の子も相談しやすくてついつい...だったのかもしれませんね。
旦那さんが理解して話してくれるのなら、収まりそうですし不安がることも無さそうですね!よかったです💓- 6月30日
-
さち
本当にありがとうございます。
旦那は優しいです。
私がちゃんとこうしたいとか、これを話し合いたいってことに対しても絶対に逃げないし面倒くさがらないし、本当に尊敬します。
色々愚痴聞いていただいて、本当にありがとうございます。
気持ちが本当救われました!(*≧∀≦*)- 6月30日
稲穂
まだまだ若いんでしょうね…回りが見えていなくて、結婚願望が強すぎるがゆえに自分本意になっている…のではないでしょうか?
気分を害される人がいるかもしれませんが、22歳という若さで、何もバツイチ子持ちの人と付き合うメリットは何もないような。友達がそういう方と結婚しましたが、しょっちゅう愚痴を聞きます💧元嫁が原因の離婚だそうですが、話を聞いてると
「いやいや、あんたの旦那も大概だわ」
と思います(>_<)22歳の方も、そういう感じだから誰も相手してくれないのではないでしょうか?だから話を聞いてくれる旦那さんに、都合関係なく泣きついているのでしょうね。
-
さち
長文読んでいただいてありがとうございます。
そうなんですよ。
22歳の子もその相手もどっちもどっちだなって思うんです。
聞いてるだけの話、関わりたくないなーって2人に思います(´;ω;`)
もし、旦那がうまく関わることを拒否できなければ、今度は私が電話してお話ししようと思っていて、その話も旦那にしてるので、対応したいと思います(*≧∀≦*)
共感ありがとうございます!- 6月30日
ちー
男に依存するタイプなんですかねー
相手が妻子いる身とか、そういう周りのことみえてないんでしょーね。
自己中女としか思えません😂😂
22だろうが、もういい大人なわけだし旦那さんも変なことに巻き込まれてますよね( ・᷄・᷅ )
そんな女の涙に騙されずに「どうでもいい✋」って旦那さんも突き放せよ!って私なら言っちゃいます(笑)1回そうやって相手してると、これからもっと酷くなると思いますよ😂
-
さち
長文読んでいただいてありがとうございます!
周り見えてなさそうですよね。。
同じ会社にいる彼氏の愚痴を泣きながら同じ会社の男の人に電話って、誰も得しないですもんね。。
公私混同しすぎて、ドン引きです。。
昨日の話し合いで旦那からその女の子にちゃんと話してもらって、うちは家庭があるし、子供ももうすぐ生まれるし、夫婦での会話を大事にしたいし忙しいから、そうゆう2人の問題は2人で解決してもらわないと困るからって話してもらうようになりました。
それでも電話かかってくるようなら私が代わってお話ししようと思ってます(*≧∀≦*)
アドバイスありがとうございます!- 6月30日
みかん
その女性と同じ年ですが正直子供だなーって思いました…💦
22歳の子がさちさんの立場だった時どう思うのかとか考えられないのでしょうかね😥
ましてや妊娠中でもうすぐ出産で不安な気持ちもあるのに😥
旦那さんの事は恐らく優しく相談に乗ってくれる良い相手と思われてるのかなと😞
ほんとその女の方は何がしたいのか…笑
自分の事しか考えてないですね💦
-
さち
本当子供すぎますよね。
共感していただいて、救われます(´;ω;`)
女の子は何がしたいのか、謎です。
余計なこと持ち込まないでほしいです(´;ω;`)- 6月30日
もこ
その人は今まで男の人に頼って生きてきたんだと思います。
よく居ますよね。
事故を起こしたら警察よりまず彼氏に電話とかするタイプです。
泣いて電話するのは相談にのって欲しいのではなくて心配してほしいんです。
そうやって生きてきたから心を開ける女友達がいないんでしょう。
拒絶されるのを恐れるタイプなので旦那さんがきっぱり迷惑だと言えばもうすり寄ってこないんじゃないでしょうか。
ほんと、イライラしますよね!
こっちには家庭があるのに(;・ω・)!
-
さち
男に頼ってきたタイプっぽいですよね。
結婚式の二次会に来てくれた女の子でしたが、外見は可愛らしい感じでしたので、そんなに悪い印象もなかったのですが、今回のでドン引きです。
旦那からも女の子にちゃんと話してもらえるように昨日話あったので、対応したいと思います(*≧∀≦*)
本当ありがとうございます!- 6月30日
ままり
うわー完全に学生気分な22歳ですね笑
だいたいバツイチ子持ちの彼氏さんはきっと養育費払ってますよね?
ディズニーで結婚式‥‥現実見れてない女ですね笑
その子はわりと可愛いタイプですかね?チヤホヤされて育ったというか‥‥
多分今まで同じように彼氏と喧嘩したら男友達に泣いて電話して慰めてもらって満足してたんでしょうね🤔
男と女の友情成立するもん!っていいながら友達だった人と付き合うタイプそう笑
旦那さんを狙ってるとかじゃなくて(もしかしたら下心あるかもですが‥‥)自分を可愛いと思ってくれる男を増やしたいんじゃないですかね??🤔
やっぱり男って単純で頼られるのが大好きなので旦那さんも放っておけないんだと思います。
多分女は相談できるのが旦那さんしかいなくて‥‥とかほざくと思いますか笑
とにかくイライラする女ですね笑
-
さち
学生気分甚だしいですよね!
私は32で、もちろん社会人経験もあるので、仕事にそうゆうのを持ち込む神経がわからなくて、イライラして仕方なかったです。
結婚式の二次会に来てくれたので顔もお名前も知っていて、可愛らしいタイプです。
性格まで知らなかったので、その時は可愛らしい子だなと思ってたのですが、今回のでドン引きました。
可愛く見せたい、チヤホヤされたいタイプなのかもしれません(´;ω;`)
旦那から話してもらえることになったので、それでもダメなら私から電話かけてお話しする予定なので対応したいと思います(*≧∀≦*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 6月30日
てんなゆ
常識のある人間なら、既婚者にプライベートな電話はしませんよね
社会人なのにその女の子、なんなんですかね、非常識過ぎます
22才で、付き合って間もないのに結婚したーいとか、ウザイですよね(^^;
そりゃ彼氏さんも疲れちゃうわ
勝手にそちらでやってくれって感じですよね、旦那さんも相談されるの嫌じゃないんでしょうか
もし、ホントに嫌なら直属の上司に、こういった電話が帰宅してからもかかってきて正直迷惑していると連絡してもいいのでは?
社会人なのに、会社の人にそんな迷惑かけるやつは会社にとっても不利益かと思います
今度電話かかってきたら、代わってもらってビシッと、迷惑なのでもう相談などはしないでください、恋愛事の相談ならプライベートな事由ですのでご友人にお願いいたします、うちの夫は勤め先は同じなだけであなたとは友人ではありません、もしこれからもこういう事があるようでしたら上司の~さんへ相談致します
とハッキリ言ってやったらどうでしょう
-
さち
本当非常識ですよね。
わかっていただけて、救われます(´;ω;`)
勝手にそっちでやってくれ、巻き込まないでくれは本当にそうです!
旦那も遠回しには距離を取ってたみたいですが、はっきり断るのが苦手な事なかれ主義なので、旦那から話してダメなら私から電話しようと思っています。
昨日の話でその内容も旦那に話してるので、対応していきたいと思います(*≧∀≦*)
本当に聞いていただいてありがとうございます!- 6月30日
退会ユーザー
うわー。居ますよねそういう女。
メンヘラ&構ってちゃん。
そして会社を学校だと思っている
馬鹿さ加減。
呆れて物も言えないレベルです笑笑
旦那様も相談に乗るだけ無駄。
そういう子って結局彼氏から思い通りの言葉を貰わないとずっとクヨクヨしてるんですよね。自分の考え方を変えてみるとかそういう事もせず。
面倒くさー。💦
-
さち
本当ですよね!
呆れて物も言えないレベルww
アホすぎますよね!
旦那にも昨日の話し合いで都合よく使われて、私に変な誤解与えて、あなたが怒られるだけだから、本当に損するだけなんだよって言いました。
旦那も全面的に理解をしてくれて、旦那から話してもらえることになっているので、とりあえず様子を見て対応したいと思います!
共感していただいて、救われます(´;ω;`)
ありがとうございます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そーゆー人いますよね~。
自分が世界の中心にいると思い込んでるんじゃないんですか??
泣いたら誰でも助けてくれるみたいな…
変わってる子なんだと思うしか…
それか旦那さんに気があるとか…
恋愛相談とか会社の人に中々出来ないと思うのに
あっさりしちゃうのは…
なんか嫌ですよね~
-
さち
本当に自己中ですよね(´;ω;`)
その女の子のこと、旦那に私も気があるんじゃないかとか、会社の男性に、しかも身重でこれから家族増える人に夜に泣きながら電話とか頭おかしいんじゃないかとか言いましたw
旦那も正直、あまり関わりたくないみたいですが、事なかれ主義の旦那なので上手く断ることができなかったみたいです。
昨日の話し合いで旦那から話してもらえるようになったので、とりあえず様子を見たいと思います。
共感していただいて、救われます!
ありがとうございます!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも大変ですね。
そんな頭可笑しい人はほっておいて
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
出産頑張ってください!!- 6月30日
-
さち
私が相当、昨日嘘ついたことに怒ったので、旦那が半分泣きそうになりながら、俺全く関係ないのにって言ってましたww
それに対して、また私も怒っちゃいましたがww
旦那は仕事の日は真っ直ぐ家に帰ってくるし、飲み会もないし、友達もほとんどいなくて、休日は私とずっと一緒にいて、お家のことだったり赤ちゃん迎える準備してくれる、本当に思いやりのある旦那なんです。
仕事もお客さんからの電話もいつも出ていて、休日でも時間外でも対応してるので、本当に頑張ってくれてます。
いつも感謝しているのですが、本当こうゆうことに巻き込まれて頭にきてしまって。
愚痴聞いていただいて、本当にありがとうございました!
赤ちゃんに会えるのが夫婦で本当に楽しみにしてるので、出産頑張ります(*≧∀≦*)- 6月30日
YUU
旦那さんも会社の人間、女の子、という事で無下にはできないのでしょうね…けど、既婚者の男性にそういった私情での連絡って非常識だと思います。その22歳の子は、そういう事まで気が回らず周りを巻き込むせいで現在付き合ってる方ともうまくいかないのでは…?とも思ってしまいますね。
旦那さんから相手の子に「こういう相談は女性の方が分かってくれると思うし、自分も家庭があるから他の人に相談にのってもらった方がいいんじゃないか」とそれとなく伝えてもらうのもいいかもしれないです♪
妊娠中はただでさえ不安定になるし、出産間近だと尚更です。今後子供に手がかかってくるのに、せっかくの家族の時間を邪魔されるのも子供にとっては良くないとも思います。そのままの気持ちを旦那さんに話してみるのもいいと思います(^^)
-
さち
無下にできないのと、もともと長男という性質で、争いごとが嫌いで事なかれ主義なタイプなもので、それがいい面でもあるのですが、悪い面でもあり(´;ω;`)
ちゃんと断れなかったみたいです。
あまり関わりたくないなと思いつつ、うまく使われるタイプですね(´;ω;`)
女の子は本当に周りが見えてない状況にいるのは聞いてても電話かかって来ても思います。
旦那とは昨日本当にたくさん話して全面的に理解してくれて、女の子にも話してくれることになったので、とりあえずは様子見て、ダメそうなら私から電話かけてお話ししたいと思ってます(*≧∀≦*)
色々本当ありがとうございます!- 6月30日
退会ユーザー
誰かにかまってほしいんですかね?その女性。あたかも自分が悲劇のヒロインみたいな😅💦
正直人の旦那さんに泣きながらかけてくる内容ではないですよね。
彼氏さんの方はプロポーズした訳でもないのに1人先走りのような、、😅
バツイチの方と結婚することは悪いことだと思いませんが、今ですらそんな泣きながら電話してくるようならバツイチの方と結婚できたとしても元奥さんのことや子供のことで大騒ぎしそうですね😅💦
-
さち
かまってほしいって感じのかまってちゃんに見えちゃいますよね(´;ω;`)
相手が再婚だとしたら、もう大騒ぎだと思います。
養育費だの元奥さん子供に会うとかそんなのも出てくるだろうに、こっちに泣きながら電話かけてくる意味がもうわかりませんもん。
共感していただいて本当ありがとうございます。
女の子も旦那が話してわかってくれたらいいんですけどね。
とりあえず様子を見てます!- 6月30日
-
退会ユーザー
もうすぐ出産でただでさえ大変な時なので気になってしまいますが無理せずお身体お大事にしてくださいね😢
早く解決すること祈ってます🙂- 6月30日
-
さち
ありがとうございます(*≧∀≦*)
旦那から話してダメなら私が電話でお話しするので、それで対応したいと思います(*≧∀≦*)
お気遣いと愚痴を聞いていただいて、本当にありがとうございます!
幸いにも昨日は話し合いで感情的になってしまいましたが、旦那が全面的に理解してくれているので、そこは救われてます!
本当に22歳の子、めんどくさいって思います(´;ω;`)
元気な赤ちゃん産もうと思います(*≧∀≦*)- 6月30日
あしゅりー
そういう女いますよ💦
優しく話を聞いてくれる男性なら何でも良いんですよ。
あわよくば好意を持たれたいんです。
彼氏とうまくいけば旦那さんはポイだし、彼氏に捨てられたら旦那さんをキープしたいのかな。
とにかく、その女にイライラする気持ちはわかりますが相手にしないことです。
旦那さんにも釘をさしておいてください。
ただ、また連絡がきた時にその女からだからと言って不機嫌になったり旦那さんにキツくあたるのはやめましょう。
旦那さんは正直に誰からの連絡か打ち明けたのに不機嫌になられては、これなら嘘をついた方が楽だという思考になる可能性があります。
キーキー文句を言うと余計反発したくなるのが人間だと思うので、旦那さんにその女から連絡がきても
『連絡誰から?』
『22歳から…。』
『そうなんだ、まだゴタゴタしてるんだね。正直に教えてくれてありがとう。』
くらいに余裕に構えていた方が相手からしたら怖いです(笑)
旦那さんには関わりすぎるなと釘はさしてもそれ以上は口出ししない方が絶対良いです。
『あなたも頼られて大変ね。
でも後輩からも頼りにされるなんて良い先輩なのね。
私も妻として鼻が高いわ。
でも社内恋愛の揉め事に巻き込まれたら社内であなたまで関係者だと思われる。揉め事に巻き込まれたらあなたの評価も落とす可能性があるから、関わりすぎないでね。』
っていう態度の方が男性は自発的にやめてくれると思います。
嫁にキーキー言われるからと思っているなら、押しの強い方に傾きますから、あくまでも自発的に関わらないように意識させるのが大事かなと思います。
-
さち
色々とありがとうございます(*≧∀≦*)
もともと私も女の子からの旦那への電話に怒ったわけではないんです。
私が怒った理由は、嘘をついたことだったので、それは旦那にはちゃんと話してます(*≧∀≦*)
旦那も私が料理を作って待っていて、それなのに女の子からの電話に出てしまって料理が冷めてしまったことで、さらに嫌な思いをさせたら申し訳ないって気持ちで嘘ついたみたいです。
会社からもお客さんからも電話がかかってくる人なので、誰からかかってきても、そこで怒るわけではないんですよ(*≧∀≦*)
旦那もその会社で付き合ってる2人とは正直、距離を置きたかったみたいで、それなのに、事なかれ主義な旦那で拒否できないというか、良いように使われてしまうタイプなのです(´;ω;`)
付き合ってるその彼氏もうちの旦那も巻き込まれて疲弊してるのは事実みたいなので、旦那がちゃんと話してくれることになってます。
旦那は仕事も忙しくて、お客さんからの電話もバンバンかかってくる人なので、そこに負担をかける女の子の意味がわからなくて愚痴言っちゃってました(´;ω;`)
アドバイスありがとうございます(*≧∀≦*)- 6月30日
さち
皆さま、本当にありがとうございました。
今日も旦那に電話がかかってきて、旦那も俺に言われても付き合ってる2人で解決するしかないんだよと話したのに、だらだらとまだ相談なのか愚痴なのか続いていました。
そのため私に代わってもらって、まずは去年の結婚式の二次会に来てもらったお礼を話してから、旦那から話は聞いていて、2人の揉め事の話を第三者も入れてしまったら余計にややこしくなること、うちも夫婦でこれから赤ちゃん迎えるために色々話をしなくてはならないため、旦那を巻き込んでほしくないこと、あとは、会社のお付き合いしてる彼氏と同僚でもある旦那に22歳の女の子の先輩である旦那に(つまり異性に)相談していたり話が筒抜けになっているのは、彼氏さんが嫌な思いをしたりお仕事がやりにくくなると思うよと話して、2人で解決できるように応援してるからと話し、理解してくれました。
皆さまに相談していたため、スムーズに私も段取りよく話ができたため、旦那からも、本当にさちは良い奥さんで結婚してよかったって言ってくれて、その女の子も私の話すことを理解して、ありがとうございましたって、彼氏も誰にも会社の人に相談してないのに、私がそうやって話すのはよくないですよね、すみませんでしたって理解してもらうことができました!
皆様のおかげです。
本当にありがとうございました(*≧∀≦*)
さち
長文読んでいただいて本当にありがとうございます。
イライラするの当たり前ですって言ってもらえて、少し救われます!(´;ω;`)
旦那には昨日さんざん、もしあなたがはっきり言えないなら、私が電話変わって、話すよっていう話をしました。
そしたら、俺からちゃんと話すようにするって言ったので、今は任せてます。
またかかってくるようなら電話変わってもらおうと思います(*≧∀≦*)