赤ちゃんが1時間おきに母乳を欲しがるのは、母乳が足りない可能性があります。夜はミルクで長く寝ることも。1時間おきに母乳をあげた経験のある方、アドバイスをお願いします。
明日で生後1ヶ月になります。
昼間は母乳、夜はミルクの混合で育てていますが昼間の母乳の間隔が短く、飲んでから1時間で泣いて欲しがります。
それは1人遊びしていても、寝ていても必ず1時間後には泣いて欲しがります。
夜はミルクだと4〜5時間くらい寝てくれ、夜の母乳でも2時間は寝てくれます。
母乳が足りないから1時間で欲しがるのでしょうか?(>_<)
1時間おきに母乳をあげていた方、いらっしゃいますか?😭アドバイスください😭
- sakura(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子と一緒です!
一人遊びしていると
必ず1時間後に泣きだし
ギャン泣きします。
今も1.2時間一人で遊び
終わった後必ず泣きだします。
私の解釈は寝ぐずりだと
思ってます!
意外にユラユラしてると
ねていきまよ!!
完母ですが
3時間空けて飲ませてます!
まんまるしかく
1ヶ月頃はうちもお昼あたりに1時間に1回泣いててなかなかキツかったです😭
でも母乳は欲しいだけあげていいし、まだ赤ちゃんが1回でたくさん飲む体力がなくて少ししか飲めずに1時間で欲しがるのかも…一概に母乳が足りないというわけではないと思いますよ🙌私は完母でしたが1ヶ月検診での体重増加は順調すぎるくらい順調だと言われたので✨笑
その頃は1日の授乳10〜12回とも言われるのでトータルしたらそのくらいじゃないですか?大丈夫だと思いますー✨でもあまりキツいようならお昼にも1度ミルクあげてみてはいかがですか?
-
sakura
1時間経たずに欲しがることもしばしば、、😭
だらだら飲みするよりも一回で多くあげたほうがいいよと助産師さんに言われたんですけど、なかなかそうもいかず、、😭
そうですね!昼間は母乳のみにしてたのできついときはミルクを足してみます!
ありがとうございました!😭✨- 6月30日
sakura
きっと寝ぐずりもありますよね!
あやしても泣くようなら母乳をあげようと思います😭!!
ありがとうございます!