赤ちゃんのためのクーラー設定やお風呂の回数について相談です。25度は冷やしすぎか、お風呂は2回入れるべきか、昼間はタオルで拭くだけでも大丈夫でしょうか。
赤ちゃんが家庭にいる方に質問なのですが、最近毎日のように暑く、クーラーを付けづにはいられないのですが
赤ちゃんいる場合どのくらいの温度設定が良いのでしょうか?
大人が暑くて耐えられなくて25度設定とかにしているのですが冷やしすぎでしょうか?
これからもっと暑くなるとなると毎日大変です😭
夏場はお風呂は2回入れてあげた方が良いのでしょうか?
それとも昼間に一回濡れたタオルか何かで拭いてあげるだけでも変わりますか?
- きゃらめる(5歳4ヶ月, 7歳)

P♡
27度にしてます!お風呂は昼間にシャワーしてます。

あやか
24〜26で設定してます!
寝る時は基本26度です!!
朝お風呂入れてあげる余裕があれば入れてあげるとあせも対策にもなります!!
余裕がなかったりママが疲れてしんどければ、あっためたタオルで拭いてあげるとさっぱりしますよ!

マナママ0728
朝は換気のためにクーラーを消して窓を開けますが、
赤ちゃん寝たらクーラーつけてます!
28度の弱です。
それでも寒いなと感じたらエアコン消して扇風機でもいい感じです。
昼間外出して暑かったら沐浴してます!

*Nao_o*
うちは28℃設定にして扇風機を回しています。室内では2ヶ月の子どもはコンビ肌着1枚です。

み⋈♡*。゚
28度にして扇風機使ってます!
限界!無理!ってなるまでは割と窓開けて扇風機でもだいぶ涼しくなりますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
コメント