保育園では12時~14時にお昼寝ができるけど、休みの日は10時や11時に車の中で寝てしまう。その後また眠くなることも。車に乗らないといけない時にいい方法はありますか?
1歳2ヶ月前後の奥さんがいらっしゃる方!
みなさんのお子さんはどうですか?お昼寝について。
うちは保育園に行かせてるのですが、保育園の時は午前中遊んだりするのでお昼寝が12時~14時とリズムが出来ています。
しかし休みの日だと、だいたいお出掛けするので10時とか11時に力尽きて寝てしまいます。車の中で。
そこから少し寝て、夕方前くらいにまた眠くなる感じで💦
買い物したりするので車に乗らない訳にも行かず。
なにかいい方法はないですか?みなさんのお子さんはどうですか?
- m(7歳)
コメント
mtomatod
奥さんはいませんが、お子さんならいます。
外遊びをさせると夢中で遊んで12時くらいまで遊んでくれます。そしてご飯を食べて15時までぐっすり。買い物は朝イチでいきます。開店と同時にいって、帰りは車で寝かさないようにしてます。
ゆり
こんにちは。もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます。
保育園に通っていて平日は12〜15時はお昼寝してます。
やはり休みの日はお出かけするのでなかなか寝なかったり、時間がズレてしまいます(¯―¯٥)
休日のお昼寝は平日通りいかなくてもあまり気にせず、夜寝る時間はいつも通りあるいは少し早めに寝かせたりして、朝起きる時間はなるべく平日と同じ時間にと心がけてます。
-
m
回答ありがとうございます!
やはりそうなりますよね💦- 6月30日
m
回答ありがとうございます!
😨😨😨😨(笑)自分のミスに引きました(笑)
1歳2ヶ月前後の奥さんって……。
やはり午前中の眠くなる時間帯に車のせちゃうとダメですね💦