※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
isatona
子育て・グッズ

最近、赤ちゃん連れで外出すると、知らない人から色々な言葉をかけられ、不快な思いをすることがあります。同じ経験をした方いますか?外出が億劫になってしまいます。

最近、毎日のようにお外に出てお散歩やお買い物をするようになりました。

娘を抱っこして歩いていると、「何ヶ月ですかー?」と声をかけてくださる方がたくさんいらっしゃいます。ほとんどは言い方なのですが、
この前は、生命保険会社の営業職の勧誘でした。話を聞きにオフィスまで入ってしまい、後悔しています。午前中の同じ時間に他のお母さんが引っかかってしまっているのを見たりもして、心が痛くなりました。

またある時は、エルゴの批判をするおばさんが、O脚になるから気をつけなさいと、言ってきました。
今時のお母さんはみんなエルゴ使ってるし、と思いイラっとしてしまいました。

赤ちゃん連れで気遣ってくれる方が多い中、変に話しかけてくれる人に、嫌な気持ちにさせられた経験のある方いますか?
なんか出かけるのが億劫になってしまいます。

コメント

2B2

私は公園で息子と遊んでいたら宗教の勧誘されました…
怖くて適当にできなくて…

でも、子供産んで図太くなったのか全く気にしてませんよ!(笑)

• isatona

isatona

こどもがいるっていう状況が誘いやすいんですかね〜f^_^;
    図太くなります!\(^o^)/

• 11月20日
ハリー

わかります‼︎
年配の方とかは、エルゴ使ってると、赤ちゃんが可哀想!今のお母さんは手抜き子育てとか言われたことあります!
本当腹たちますよね٩(๑`^´๑)۶

• isatona

isatona

やはり行ってくる人いるんですね。
    最新よ、って言いたくなっちゃいます。^ ^

• 11月20日
  • ハリー

ハリー

グッドアンサーありがとです♪(〃▽〃)ゞ
    年配の人は、文句を言いたいんでしょうね‼︎
    言われてるこっちは腹が立ちますけど(。•ˇ‸ˇ•。)
    今の子育ては、こーゆーもんです!って本当言ってやりたいです!

• 11月21日

ま、居ますよね。
かわいいかわいい言ってくれる方も沢山いて、アパートで主人と子どもと3人暮らしなので私も娘も外で声掛けて頂くと気分転換にもなりいい機会ですが、
先日処方箋薬局で、
天パだね!
とおばあちゃんに言われました(^_^*)
まぁ大したことないですが嫌に感じる人も居るよな。と思いました。
勧誘やエルゴの批判ほどのことはまだないですが嫌ですね(*_*)
エルゴとか大きなお世話〜。私も愛用してます!

でもせっかく過ごしやすい季節、私も満喫したいなと思ってます*\(^o^)/*
面倒くさい人は受け流してお子さんと楽しみましょ♡

• isatona

isatona

そうですね!
    楽しみましょ〜
    うちの子も天パです(笑)

• 11月20日
愛&翔ママ

わたしもよくそんな声かけに合いました!!
生命保険とかはどうせ旦那がいないと決められない話だからサラッと断ってましたよ〜!
あとエルゴも言われましたね!!
”最近のお母さん達はおんぶしないのね〜”とか。
”かわいいね〜。おっぱい足りてるの?”とか。
最初はすごく気にして声かけられるのが嫌だったけど、よく考えれば嘘付けばいいだけだー!と思い、”はい、おっぱいだけで足りてます〜!”とか言って流してました〜(笑)

• isatona

isatona

全部受け止めちゃだめですね、受け流します(笑)

• 11月21日
想・煌のママ

嫌な思いしましたね💦
保険は、私はハローワーク出た時に声をかけられ、面接?を受けるだけで謝礼を出しますって言われました。
断りましたが、次回ハローワーク行った時に入り口に張り紙がされていました。
声をかけられる事があるみたいですが、気をつけてください、と(笑)
話は戻りますが、私は双子なのですが、決まって聞かれるのは「親戚や家族に双子がいるの?」
「治療か何かしてたの?薬飲んでたの?」
ですね。
治療してたらダメなんですか?
周りに双子がいないと双子産んだらダメなんですか?って感じです。
あと、一番言われて嫌なのは、「一気(いっぺん)に育児が終わるし、同じように育つから良かったわね」
です!
一番タブーですね(-ω-;)
双子育児なめんなよって感じです。
どんだけ大変か分からないからそんなこと言えるのよね、って思います。
無神経すぎるというか、、、。

• isatona

isatona

双子ママさん尊敬します!
    ハローワーク前、結構勧誘あるみたいですね。
    今は保育所の申し込み帰りのママさんが市役所前で狙われてます。
    見てて悔しいです(。-_-。)

• 11月21日
なしくま

先日買い物中に、「可愛いねー、でもまだ早いよね?かわいそうだねー。」って言われました(´・_・`)
同じようなことを、仕事で銀行とか一緒に連れて行くと言われることあります。そういうことを言ってくるのは、みーんな中年以上のおばあさんたち。スルーが一番なのはわかっていますが、うるせ〜クソババア!なんて性格の悪いわたしは心の中で叫んでます(笑)

• isatona

isatona

そうです、中年以上!
    心の中で、うっせーくそばばぁ、良いですね…あくまでも心の中で(笑)

• 11月21日
美愛mama♡

誘惑怖いですね(´・_・`)
大丈夫ですか?💦
私は誘惑は無いですが
エルゴの事を保育園の
園長に言われましたT^T
元々娘は足の開きが
よく無くて4ヶ月検診で
引っかかり検査をして
右足の骨が少しツルツルしていて
ベルトを3ヶ月つけてました。
そのせいがあるのか
エルゴがよくないのね。と
毎回未だに言われますよ💦
もうベルトははずれてるんですがね^^;笑

• isatona

isatona

エルゴじゃない抱っこ紐も足広がりますよね!最新のものを知らない人って受け入れませんよね。

• 11月21日
YoNa*

私は「母乳?ミルク?」って聞かれるのがすごく嫌です(*_*)
どっちで育ててるか聞いてどうするの?あなたに関係ないでしょ!って思います(((((((;´д`)))))))

• isatona

isatona

あなたに関係ないでしょ、
    その通りです!
    初めて会ったし、って感じですよね。

• 11月21日