ベビーベッドで寝る赤ちゃんが回転して頭をぶつけない心配があります。対策を知りたいです。
ベビーベッドでの寝かせ方について質問です!
毎晩ベビーベッドで寝てくれているのですが、最近寝相がかなり悪くなり、90度回転、この間はついに180度回転していてビックリしました😂
回転するのはいいのですが、私の知らないところでベビーベッドの柵で頭を打ったりしないか心配です。
ベビーベッドは夜にしか使っておらず、私のベッドの真横にあるので今のところは気付いて元の位置に戻したりしています。
柵にクッション代わりのタオルを置くことも考えましたが、タオルを触って顔にかぶさったりすると怖いなと思って何も対策が出来ていません(>_<)
頭をぶつけないように、何かいい案はありますでしょうか?m(_ _)m
- はる(6歳)
コメント
hana
柵の内側にぐるっと取り付けるベッドガードを付けてました(´ω`)
息子もぐるぐる動いてましたが、ガードつけたら当たっても気にならないようでしたよ(´ω`)
ユウ
ベッドガードが売ってますよ😊
うちの子もよくぶつけて起きますが、うちの子は姿が見えないとダメなので諦めています💦
-
はる
教えていただきありがとうございます!付けちゃうと見えなくなるんですね😭うちの子もそうなるかもなので参考にさせていただきます✨
- 7月1日
はる
ベッドガードというものがあるのですね😳✨教えていただきありがとうございます!早速探してみます😊