コメント
Yun.
パン粥よくあげてました!
退会ユーザー
素麺やうどん辺りを、小麦アレルギーがないことを祈りつつ慎重に進めていきました!
小麦アレルギーないと分かってから、パンを与えました!
パンには、卵が入ってるものもあるので、注意が必要です。
-
ママリ
そうですよね、私も小麦アレルギーが怖くて、まだお米と芋類しかあげられてなくて😅💦
うどんの乾麺?を先輩から頂いたので、それから始めてみようかな🤔- 6月30日
-
退会ユーザー
うどんや素麺は、離乳食用の物が売ってるので、それを月齢に合わせて細かくして茹でたら楽でした😊!
- 6月30日
-
ママリ
そうなんですか!パンより安心な気がします!😊普通のスーパーやドラッグストアのベビーフードコーナーにもあるでしょうか?🤔あ、今日自分で見てきます!笑💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
ベビーフードコーナーに置いてありますよ😊!
アカチャンホンポとか西松屋なら確実にあると思います✨- 6月30日
-
ママリ
今まで何回も見てたのに目に入りませんでした😳ありがとうございます😊✨✨
- 6月30日
にこ
パンはいろんなものが入っていて、仮に反応が出ても小麦で出た反応かわからないので、ベビー素麺にしました!
食塩無添加ならより安心かなと思いまして✨
-
ママリ
なるほど!ベビー素麺なんてあるんですね!なんか安心です!!今日スーパーに行くので見てきます✨✨
- 6月30日
みっふぃー
そうめんなどの前にパンがゆから始めてしまいました😨笑
幸いアレルギー出なかったからよかったんですが、、
ミルクパンがゆは
調乳したミルク200ccとみみを切り取った6枚切りの食パン(超熟がおすすめみたいです)を細かくちぎって鍋でコトコト煮込むだけです!!
-
ママリ
パン粥から始めるのが悪いって事はないと思いますよ!😳✨✨ 私も次パン粥しようと思ってました!😅
ミルクパン粥簡単ですね!!それはストックはしない方がいいですよね??🤔- 6月30日
-
みっふぃー
遅くなりました😂
ミルクなので意見別れるとは思いますが私は普通にストックしちゃってます😊!
気になるようでしたらミルクではなくお水でグツグツしてストックするといいですよ♪
食べさせる時にミルク足したりすればいいと思います💓- 7月4日
-
ママリ
なるほど!それはいい方法ですね!!ありがとうございます!😍✨✨
- 7月6日
ママリ
いつ頃からあげ始めましたか?!小麦なんでなかなか踏み込めなくて😅💦
作り方はミルクと一緒に煮込むだけですか?!