※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
圭
ココロ・悩み

友達やママ友がいなくて寂しい。幼稚園は地元に戻れば私立しかない。途中退園は難しい。入園後に友達はできるか不安。地元に戻るべきか悩んでいます。

はぁー越してきてから友達とも離れママ友も出来ず毎日なんだか寂しい😭
プレに行っても既にグループが出来ているし…
来年幼稚園予定なのですが、もし越せるなら地元に戻りますか?
私立幼稚園しかないので1回入園したら途中退園はキツイので越すなら今のうちかなと😢
それとも入園したらできるものですかね?💦

コメント

私と全く同じ状況なので思わずコメントしちゃいました😄💦
プレ行ってもグループ…分かります😢もちろん挨拶はしますが入り込む勇気なんて💦
私はこっちに家買っちゃったから引っ越すのは無理だけど、引っ越せるなら地元に帰りたい💧
ってのが本音です😄
友達近くに居ないのって正直寂しい時ありますよねー。

途中退園は分からないけど、引越しする人も中には居るだろうから出来ない事も無いと思いますよ😄

• 圭

コメントありがとうございます😭
    お家買われたのですね😄🌼
    本当に挨拶程度で私から話しかけるのも苦手で😢
    子供同士が仲良くなればと聞きますが凄く人見知りなのでそれも無理そう😅

しかもほかの友達同士で遊んでいるSNSを見るので余計に切なくなります😭💦

来年賃貸の更新なので夫に相談してみようかな…

• 6月30日

退会ユーザー

私も本当に人見知り…
    挙句に私が30代後半って年齢もあるから周りのママさん若い💦
    子供同士仲良くなれば…って言うけど今はまだお友達作るような感じじゃ無いしこれから先不安だし💧

旦那様の職場の都合付くなら引越しもいいと思いますよ😄
    私は逃げだとは思わないしむしろ子供にはお母さんが安定してるのが一番だと思うので😄
    お子さん成長してからだと引越しも大変になっちゃいますよね。
    自分抜きで友達遊んでると羨ましいし帰りたいって思っちゃったり😄💦
    私も一緒💦

旦那様に本気で話聞いてもらい
    圭さんやお子さんや旦那様にとって1番の結果になるといいですね😄

• 6月30日