コメント
ももみ
できますよ!紙渡されました^^たしか一人しか立ち会いできなかった気がします💦
まな
できますよ\(◡̈)/ただ立ち会うと記入した人以外は分娩室に入れません。
-
あなな
コメントありがとうございます!
まなさんは立会いでしたか?- 6月30日
-
まな
立ち会いでしたよ( ˘ᵕ˘ )ただ誘発剤使用の入院からの出産だったので仕事だった旦那が間に合うかひやひやしました💦病室から陣痛室に移動になると立ち会う人以外は入れないのでひとりで陣痛に耐えてました😕💦
- 6月30日
-
あなな
そうだったんですね😯
ひとりで陣痛耐えるの辛かったですよね…。
お疲れ様でした😭- 7月1日
-
まな
大変でしたけどやっぱり生まれた瞬間は感動でした\(◡̈)/あななさんもこれから頑張って下さいね!
- 7月1日
-
あなな
やっぱり、感動するんですね😊✨
初めての出産なのでめっちゃ不安です😭- 7月1日
-
まな
大丈夫ですよ( ˘ᵕ˘ )
看護師さんも優しいし生まれて母子同室になってからでも辛い時は預かってくれますし!また何か聞きたいことあれば私の分かる範囲でしか答えれませんが聞いて下さいね\(◡̈)/- 7月1日
-
あなな
ありがとうございます😊
もう一つ質問したいんですけど、
まなさんは出産してから、部屋は個室でしたか?大部屋でしたか?- 7月1日
-
まな
個室でした( ˘ᵕ˘ )基本的には個室に案内されると思いますよ!お正月出産や促進剤使用もあり手出し17万でした(´•ω•ˋ)
- 7月1日
-
あなな
個室だったんですね😯
お正月出産とかでお金プラスになるんですね😯
質問もう一つ😅🙏
面会は自由でしたか?時間決まってますか?- 7月1日
-
まな
祝日とかでも変わるみたいですよ(˙◁˙ )
面会は平日が15時から21時
土日、祝日が13時から21時だったような😕💦面会に対しては結構厳しかったですよ!- 7月1日
-
あなな
あ、そうなんですね😅💦
ぢゃあ、午前中は誰にも会えないんですね😩- 7月1日
-
まな
そうです(´;ω; ` )午前中は寂しい時間帯でした!でも沐浴したりシャワー浴びたり指導入ったりしてあっという間にすぎていきました!
- 7月1日
-
あなな
誰にも会えないのは寂しいですよね😭
シャワーって朝に入るんですかー?- 7月1日
-
まな
シャワーは基本的にいつでも大丈夫です!母子同室になってからはナースステーションに預かって貰って浴びる感じですよ\(◡̈)/私は午後面会あるから午前中にシャワー浴びてました!
- 7月1日
-
あなな
そうなんですね😯
夜入って朝も入っていいんですか?- 7月1日
-
まな
シャワーの決められた時間内であればいつでも大丈夫ですよ\(◡̈)/
- 7月1日
-
あなな
夜も入って朝も入ったらヤバイですかね?😅
- 7月2日
-
まな
看護師さんの沐浴指導とかもあるので時間見つけながらだったら大丈夫じゃないですかね(´•ω•ˋ)
- 7月2日
-
あなな
そうなんですね〜😯
- 7月2日
-
まな
あ、ドライヤー持って行ったほうがいいですよ\(◡̈)/出産頑張って下さいね❤
- 7月2日
-
あなな
え、ドライヤーないんですか?😯💦
- 7月2日
-
まな
もしかしたら借りれたのかもしれないけどシャワー室にはなかったので面会の時に持参してもらいました\( ・ω・ )/
- 7月2日
-
あなな
あ、そうなんですね😯
ちなみに、シャワーの時間は何分とか決まってますよね?- 7月2日
-
まな
決まってないですよ\(◡̈)/ドアに札があるので入室したら使用中にしてシャワー浴びれます!時間は制限ないですが…でもシャワーなんでゆっくりしたとしても30分くらいでしたー!
- 7月3日
-
あなな
あ、決まってないんですね😊
何個かシャワー室あるんですかね?- 7月3日
-
まな
2つありますよー\(◡̈)/
- 7月3日
-
あなな
2つしかないんですね〜😯
- 7月3日
あなな
コメントありがとうございます!
できるんですね!
ももみさんは立会いでしたか?
ももみ
立会い希望でしたが、陣痛が痛すぎて見てくれてた旦那を追い出してしまったので結局一人で産みました!😂
あなな
そうだったんですね😱
出産費用はいくらでしたか?
ももみ
直接支払い制度を使って手出し15万ぐらいでした!自然分娩です^^
あなな
ありがとうございました😊🙏