※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家事・料理

おかゆがうまくできません。炊飯器で大人のご飯と一緒に炊く方法、ご飯…

おかゆがうまくできません。
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊く方法、ご飯から鍋でやる方法、電子レンジなど色々やっていますが、毎回水分の残る量や炊きあがるかんじが違います。
水分を足したりしても大丈夫ですか?
それでも10倍粥といえますか?
正解がわからずです😫

コメント

deleted user

水分足しても大丈夫ですよ!🙌

私は炊飯器でおかゆモードで娘のものだけ別で炊いてました!

  • deleted user

    退会ユーザー

    裏ごしはブレンダーで、私はお湯じゃなく昆布でとっただし汁を混ぜながらやりましたよ☺️

    • 6月30日
りんほっぺ🍎

できあがりが少し固めだったら
わたしはお湯足したりしてますよ*

お湯で伸ばした方が
食べやすいと思うので^ ^

あと、食べる時にミルク入れて
チンしたりします*

hana

水分足しても大丈夫ですよ(´ω`)
初期ならポタージュ状になればそれでOKです!
裏ごしはブレンダーでしてましたが、特にのりっぽくなるとか気になったことはないです。

28sai🎋

ご飯から鍋でやったら水加減とか調整しやすいですよ?

もみぃ

人と作り方が違うと思うんですけど、まともな作り方がわからないので鍋でおかゆにして、すりつぶしてから冷凍して食べる時チンする前にお湯足してます😁

どんだけ水分多めにしても冷凍したらおかゆっぽくなくなってるんで😃

かの

皆さまありがとうございます!!