コメント
退会ユーザー
水分足しても大丈夫ですよ!🙌
私は炊飯器でおかゆモードで娘のものだけ別で炊いてました!
りんほっぺ🍎
できあがりが少し固めだったら
わたしはお湯足したりしてますよ*
お湯で伸ばした方が
食べやすいと思うので^ ^
あと、食べる時にミルク入れて
チンしたりします*
hana
水分足しても大丈夫ですよ(´ω`)
初期ならポタージュ状になればそれでOKです!
裏ごしはブレンダーでしてましたが、特にのりっぽくなるとか気になったことはないです。
28sai🎋
ご飯から鍋でやったら水加減とか調整しやすいですよ?
もみぃ
人と作り方が違うと思うんですけど、まともな作り方がわからないので鍋でおかゆにして、すりつぶしてから冷凍して食べる時チンする前にお湯足してます😁
どんだけ水分多めにしても冷凍したらおかゆっぽくなくなってるんで😃
かの
皆さまありがとうございます!!
退会ユーザー
裏ごしはブレンダーで、私はお湯じゃなく昆布でとっただし汁を混ぜながらやりましたよ☺️