コメント
退会ユーザー
なんかあったんですか?どうしたの⁈
ママリ☆
大丈夫ですか?
お話聞きますよ^_^♡
私もたまに思う時
あります。
実家の両親は
絶対に心配かけれないし…
たまにモヤモヤします。
-
歯が生えてきたよ
ありがとうございます😢
旦那にも、ほとほと愛想がつき、なんかもう、頑張れないなぁって思えてきました。
母は、たくさん相談に乗ってくれるし助けてくれるけど、実家に帰っても、パチンコにいくから、私が母の子供のめんどうを見なきゃだし、母の子どもが私の息子に何かしても隠れていじわるをするから誰も見てなくて、いつもおこられるのは私の息子で。
そんなのも全部嫌で。- 6月30日
-
ママリ☆
色々あって
疲れたのでしょうね。
お母様は相談にのって
くれそうとの事ですが、
お母様も
まだ小さなお子様がれおられるのですね。
程よい距離を保ち
どこか近くでアパートや
市営団地などで
住めませんか?
国や市からのサポートや
手当などもありますし^_^
一度役所などに
相談に行くのも
気持ちが落ち着いて
いいかもしれませんね^_^- 6月30日
歯が生えてきたよ
ありがとうございます😢
旦那が会社のお金の使い込んでいたことが発覚し、悪びれる様子もなく、私は生活費がなく困っているのに、旦那1人だけいつも通りにしていることや、いままでの旦那の言動を思い返すと離婚したいと思ってしまいます。
実家に帰っておいで、と実母は言ってくれますが、実母には再婚して出来た子どもが2人おり(3歳と10歳)、私が二人目を産む時に里帰りしていたのですが、私の息子だけが悪くないのに、3歳の子が泣いたらすぐに息子を怒ります。それに、里帰りしていた時は私が入院中以外は、ほとんど毎日パチンコへ行ってしまい、私が自分の子プラス母の子供のめんどうを見ていました。
実家に帰ったらまた同じ生活が目に見えてるので帰りたくありません。
退会ユーザー
大変ですね😢
親に頼れないなら国に頼った方がいいのかな?わたしなら、市役所に相談しにいって手続きの仕方やもらえるお金がいくらぐらいか聞いてみます。
とりあえず別居してみたらどうですか?旦那さんがいなくても大丈夫かわかりますよ😊