※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘クラスの気が強め女子から嫌なことを立て続けに言われて先生が間…

小1の娘
クラスの気が強め女子から嫌なことを立て続けに言われて
先生が間に入って注意してくれました。

相手に言われて娘も言い返してしまったので 
お互い謝って終了したそうです。  

私が心配性でそれから1週間たっても
「今日は何も言われてない?」と娘から何も言われてないのに聞いてしまいます。

あまり聞かない方がいいでしょうか。

娘は何かあったら伝えてくれる子なので
旦那からは嫌なことを思い出させる必要ないし
自分から言ってきたら聞いてあげるスタンスでいようよと言われました、、

コメント

リアプリ

"何かあったら伝えてくれる子"ならば、お母さんお父さんとの信頼関係がしっかりと確立されているということではないですか?
娘さんは「何かあったらお父さんやお母さんに言えば相談に乗ってくれる」と信じてくれているのですから、ママリさんも信じて待つスタンスで良いと思います。
ただ、折に触れ「何かあったら、お父さんやお母さんに話してね^_^」と伝えると良い気がします。
私は、小学生の頃学校で"嫌な事"があったら、母に話していましたがある時、母が「いちいち、大したことでないこと話して来ないで、貴方が悪いこともあるでしょう」と言われてから、母には何も相談しなくなりましたし、信用しなくなりました。