コメント

梨花蘭
私も以前、利用したことありますが、
お友達同士なんだろうなという方はチラホラいましたが、カチっとグループって感じではなかったですね😲
それにグループできていても子供は興味の向く方向へどんどん行くので、子供を通じて、初めての方ともちょこっと話せたりしました。
職員も沢山いて、親切に暖かく見守ってくれましたよ☺️

シュフー・ガガ
赤ちゃんの頃よく行ってましたが全然グループないですよー!
お友達同士できたのかな?顔見知りかな?みたいな人はいますけど全然大丈夫です😊
特に赤ちゃんコーナーが仕切られているので大きな子とぶつかったりおもちゃとられたりっていう心配もありません。
わたしの知ってる支援センターの中ではとっとのめはいろんな地域からきてるイメージなので一人のママが多かったように思います。
-
シュフー・ガガ
あと空いてる曜日はやっぱり平日です!
空いてる時間帯だけでいったらきっとお昼寝と重なる午後だと思いますけど、午前中もイベントと重なっていなければ混雑していないと思います。- 6月30日
-
ピカ
ありがとうございます😍
コーナーで仕切られているのはとても助かりますね!
子どものためには行かなきゃと思う反面、ママ友などのグループが苦手でして少し迷っていました..
平日のイベントのない日を狙って1度行ってこようと思います🎵慣れたらイベントにも行ってみよう!- 6月30日
-
シュフー・ガガ
一度行ったらリピートするかもです❤️
初めての方はスタッフの方が親切にたくさん施設の説明してくれるので助かりますよ😊
お昼ごはんもそこで食べられるのでお昼持っていってもいいかもしれませんね✨
わたしもグループ系苦手で、いくつか支援センターいきましたがここは全然一人で行きやすいです!
今年の1.2月にも一人で行きました。
ぷらっと行って、帰るときもぷらっと帰れる感じです😊- 6月30日

ゆーゆー
私も利用したことがなくて、そろそろ行ってみたいなと思ってました😅
不安な気持ちすごく分かります💦💦
答えになってなくてすみません😢⤵️⤵️
-
ピカ
みなさんの回答見て少し行く勇気が湧いてきました..\('ω')/笑 ドキドキですけど..笑
- 6月30日

マヒィママ
私は先月行ってきました。
グループなってるのはなかったです。
スタッフさんも話しかけてくれていい雰囲気ですよ。
色々親切に教えてくれるので、
暑い時期は利用してみるといいと思います。
イベントもあるので、調べてから行かれるといいと思います。
-
ピカ
ありがとうございます!スタッフさんが話しかけてくれると気が楽になります\('ω')/1人で気が滅入りそうな時もあるので、子どもと気分転換に1度行ってみたいと思います🎵
- 6月30日

sarita
娘が4ヶ月くらいから、ほぼ毎日行ってました!
引っ越してきたばかりだったので、知り合いもいなく1人で毎日行ってましたが、同じように1人で来るママたちはいっぱいいて、ママ友もできましたよー😊
たまにグループいますが、気にしなくて良いと思います。
ママ向けの読み物とかスタッフさんが話しかけてくれたりもするので、1人で行っても、娘も私も気晴らしになりました!
今は仕事復帰したので、ほとんど行けてないですが、たまーに行くとスタッフさんが覚えててくれてて、話しかけてくれます😊
平日の方がやはり空いてます。特に雨の日は空いてました(笑)
土曜日の午前中はパパ率高いです!
-
ピカ
ありがとうございます\('ω')/
細かくありがとうございます!
子どものためにもそうゆうところに行かなければと思ってはいるのですが、躊躇ってしまって..
読んでたら行く気持ちが湧いてきました🎵
スタッフさんが話しかけてくれるのも心強いです!
平日にいってみます🎵ありがとうございます!- 7月1日
ピカ
ありがとうございます\('ω')/
良かったです..ママ友などグループなどLINEやらなんやらが本当に面倒でなるべく避けたくて..
ただ子どものためには刺激になるから行かなければと思っているところでした!職員さんがたくさんいるのは助かりますね✨ありがとうございます!