コメント
さなまみー
高額な接骨院のコースは必要ない
産後に骨盤ベルトをしたりして歩いたりしていれば自然に治ると産婦人科の先生は言ってました!
はせっち
私は1人目産後に蕁麻疹が出てしまい骨盤ベルトを着けれなかったです…。
おかげで開いたままで、産後特有の体型です(T ^ T)
2人目ではしっかりしようと心に決めてます!
自分では気づかないですが、骨盤の開いた体型はボテンとしてるので、ベルトがあるならした方が良いと思いますよ☺︎
-
みー♡
そうだったんですか💦蕁麻疹大変でしたね😣
最近下っ腹が出てきた気がしてるので、ベルトちゃんとします!- 6月30日
s
産後1ヶ月で50分4000円の骨盤矯正に行きました💭
私も痛みなどはなかったですが
普段からの歪みと出産の歪みが
あったらしいので元に位置に戻してもらいましたが腰が軽くなったのと
姿勢がよくなったので行ってよかったと思います( ◜௰◝ )
骨盤開いたままだとお腹が
出てきたりそのまま背骨も歪むと
仰ってたので骨盤ベルトつけてないなら行った方がいいかもですね☺️
私も面倒くさがりなのでベルトではなく骨盤矯正ガードル?みたいなのを
履いています( 'ω')
-
みー♡
ガードル良いですね😯探してみようと思います!
歪みは自分ではなかなか気付かないですもんね。一度見てもらうのもありですね✨- 6月30日
まる
整体には行きませんでしたが、産後1ヶ月から今でも骨盤矯正のショーツ履いてます!
産後すぐから使えるタイプのベルトも買っていたので、産後3日からつけてました(^^)
ベルトをしていると腰も背中もピンっと伸びていい姿勢を維持できてました😊
ベルトがないと、気づいたら体が右か左に傾いてたり、すっごく猫背だったり、とにかく姿勢が悪かったです😓筋力が落ちてて、支えられないんですよね…
ベルトはすぐズレて面倒だったので、1ヶ月検診を無事終えてからはショーツに変えましたが、お腹までくるものだと前後に支えがあるので動きやすかったです!履けなかったズボンもするっと履けるようになりました(笑)
今でもショーツ履かなかったり骨盤矯正のストレッチさぼると骨盤が開きまくって歪んで、ぽっこりお腹に逆戻り+めちゃくちゃO脚になるので、私は手放せません〜😭
あと、産後すぐは腰痛などトラブルなかったですが、時間が経つにつれトラブルだらけになるので、早いうちから予防・対処する方がいいと思います!
-
みー♡
ショーツタイプのものもあるんですね!知らなかったのでありがたいです✨ベルトずれますよね、面倒ですし💦
- 6月30日
-
まる
ベルトは本当に面倒でしたね😫💧
お腹まであるショーツは産後専用の物ですが、ある程度体型が戻ってからは、ドンキに売ってるようなモデルプロデュースの骨盤矯正のショーツ使ってます!それだと丈が短くて締め付けも結構強く、服に響きにくいので気に入ってます☺️
他にも、楽天でもAmazonでもいろいろな種類が売ってるのでぜひ見てみてください(o^^o)!- 6月30日
-
みー♡
詳しくありがとうございます😊
調べてみます!時期に合わせて色々使ってみようと思います✨- 6月30日
さっちゃん🐗
体型戻したいなら通った方がいいと思います!
週一で行ってますが
3回で出産前の体型に戻りました!
-
さっちゃん🐗
5ヶ月ぐらいまでは
骨がゆるまるので
通い続けないと戻っちゃいます!- 6月30日
-
みー♡
3回で戻るってすごいです!
費用ってどのくらいでしたか?差し支えなければ教えて下さい✨- 6月30日
-
さっちゃん🐗
私が通ってるところは
産後矯正が3000円
ハンドマッサージが1000円で
10回コース40000円ぐらいです😊
施術中も赤ちゃん抱っこしてあやしてくれます。
ネットで調べて口コミとかいいとこ見つけてください🙆💝- 6月30日
-
みー♡
ありがとうございます!思っていたより手頃で安心しました。
子供みてもらえると助かりますね✨調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月30日
みー♡
なるほど✨情報ありがとうございます!