※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で1人遊ぶ男の子が気になる。お友達と遊ばず、1人が好きなのか気になる。毎日同じ光景で心配。

いつも保育園に行くと、ドアの手前で1人遊んでる男の子おそらく3歳がいます。窓から外を見たり、おもちゃで1人で遊んでいてお友達と遊んだりしてないのは1人が好きだからですか?

朝、晩と毎日同じ光景で気になりまして💦

コメント

オハ子

ユメさんにだけ見えてる男の子かもしれませんよ…

• ママリ

ママリ

あはは‼︎
    おばけちゃん👻✨

• 6月30日
まる

寂しくてドアの前から中に入れな勝ったり、1人で遊びたかったり、朝は1人だったり、外を見て親を探してみたりの色々だと思いま😀

• ママリ

ママリ

1人遊び好きなんですかねー‼︎
    いろんな子がいますね😊まるさん

• 6月30日
さなえ

3歳児さんはまだまだ一人遊びが多いから窓から外を見てたりおもちゃで遊んでたりするのはありますね!比較的のんびりおっとりした感じの子どもさんかな。。自分の世界を持ってたり、子どもなりに興味関心も違いますね。間にみんなで歌を歌ったり、先生も間に入ったりされてるのでずっと関わりない訳じゃないから大丈夫だと思います。朝や帰りは自由遊び主体だからそうなるのかな…と(^^)

もなか

3歳児はまだまだ一人遊びする頃かなと思います。お友達と一緒に遊んでいるように見えても一人一人全く違う遊びをしていることもありますし一人でいるから心配てことはないですよー
(^_^)