※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
その他の疑問

服を捨てたいのですがやっぱ畳んで紐で縛って捨てる方法しかないですよ…

服を捨てたいのですがやっぱ畳んで紐で縛って捨てる方法しかないですよね:;(∩´﹏`∩);:
ゴミの持ち込み施設って縛らなくても良いのかなー??:;(∩´﹏`∩);:
地域で週に一回公共施設でボランティアさんが缶、ペットボトル、瓶、服、など地域で集めてくれるところがあるのですがやはり紐で縛っていて、、結構量があるので縛るのが辛いです何かいい方法ありますか??
なんか変な質問文になってしまいすみません:;(∩´﹏`∩);:

コメント

りこ

住んでるところによるんですね!
うちの区は服を縛るなんて聞いたことないです、普通に可燃ゴミの袋にいれるだけです💦

自治体によるのではないでしょうか?
私のところは、燃えるゴミと一緒なので袋に入れるだけです!

苺

うちの所は、ビニール袋に入れて捨てます💦

さき

うちもビニール袋に入れて燃えるゴミの日にポイです😖

meg*

うちの地域も普通にゴミ袋ですね😶
ゴミの捨て方は市のHPで一覧で見れますし、捨て方わからないのは市に電話すれば教えてくれますよ🙂

りぃな

うちは一応布類の資源として出せるのですが、仕分けが面倒くさいので燃やすゴミで捨てちゃいます😅