※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

一週間以上下痢が続き、おしりかぶれやオムツ替えで泣く症状があり、熱っぽい感じで機嫌が悪い。病院でビオフェルミンをもらったが、効果がない。再度病院で別の処方を受けられるか相談したい。

一週間以上下痢が続き、おしりかぶれもずつもあり、オムツ替えも元々嫌いで大暴れして泣くんですが、更に泣きわめきます😭
そして一昨日から少し熱っぽい(平熱は36.8℃くらいで37〜37.5℃を平熱になったりこれくらいになったりを繰り返す)感じで、機嫌が悪くグズグズ言ったりします。。
今日朝起きたら鼻水を垂らしたりちょっと咳をしたりしています。雨風雷がすごくて窓を開けずにクーラーをかけて寝たからでしょうか…??

一週間前と4日ほど前と下痢がまだ続くので病院に行ってますが今日もう一度行こうかなと思いますが、2回ともビオフェルミンしか貰えませんでしたが、また今日行ったら違う処方してもらえますかね、、?
下痢は長いものなんでしょうか😭

コメント

まぬーる

ビオフェルミンできかないなら、薬の変更を頼みます(^^)
結構いろいろでますよ。

あとお尻に軟膏塗らないと厳しいので、軟膏ももらいましょう。

最終手段は下痢止めを一時的に出されるかもしれません!
本当は菌をだしたほうがいいので、下痢止めくれるのは最後ですね!

• めぇ

めぇ

そうなんですね!
    軟膏も一週間以上前から塗っているんですが、、😭💦
    下痢しまくりで今まで下痢したことなかったのでお尻も荒れてるんだと思うんですが下痢の回数も一日中してるのでひどくて😭

ありがとうございます😭👏

• 6月30日
  • まぬーる

まぬーる

おむつかぶれの軟膏は、うちはどこの小児科も皮膚科も、亜鉛華軟膏しかでたことがないです(^^)
    市販のならポリベビーがいいですよ!

塗ってるのに治らないの辛いですね💦

飲み薬は、ビオフェルミンとミヤのミックスとかは強かったと思います。

他は漢方みたいなのとか、出ることも(^^)

お大事にしてください!

• 6月30日

小児科を変えることはできますか?
うちはたまたま行きつけが休みの日に別のところに行ったら、「症状(おしりかぶれ)が可哀想すぎるから、下痢止めと強めのステロイド塗り薬を出しますね。赤みが引いたらステロイドはすぐにやめて市販のかぶれ用の薬に変えていいよ。」と言われました!
3日で治りました(;´д`)

同じところで2度も処方が変わらないようなら、別のところを受診するのも手だと思います!

• めぇ

めぇ

引っ越してきたばかりで小児科をもう変えて変えてやっと落ち着いたところでして、、😭
    今日行ってみて同じことしか言われなかったら変えようと思います!ありがとうございます!

おしりは軟膏をもうすでに塗っているので、違うのが出ることを期待します!

• 6月30日

退会ユーザー

軟膏は、薄く塗るやつだけですか?
    うちはリンデロンVGローション(ステロイド)の上から白色ワセリンを山盛り塗って、オムツしてました!

でも下痢止め飲んでも1日4-5回の下痢だったので、かぶれが治ったのは下痢が止まった3日目以降でした。

白色ワセリンは、傷めた皮膚の代わりになって保護してくれるので、絶対あった方がいいですよ!
    ベッタベタですが😅
    ただの保湿剤なので、どこの小児科でも言えば出してくれると思います。
    軟膏壺くらいの量は必要ですよ!

• 6月30日