コメント
ちるん
私も絶対に反対です!
あーちゃん
反対です!
絶対嫌ですね😭
-
あい
そうですよね😣
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
絶対無理です!!!!
-
あい
無理ですよね!
- 6月30日
いぬ
うーん、一緒にすんでるとかで毎日見てて、色んな意味で安全そうな人ならいいですが、少しでも不安が残るなら嫌ですね💦笑
日帰りならまだしも、、、泊まりは嫌ですね💦
-
あい
私の義父は泊まりの旅行の事言ってます(>_<)
- 6月30日
よっしー
絶対嫌です!💦
お散歩がてら近くのスーパーまでとかならいいですが💡
歩けるようになったと言ってもまだ2歳とかですよね?無理無理ー!
-
あい
私も近くのスーパーや公園だったいいですけどね😅
- 6月30日
ママ
反対です!
義父のことは好きですが、
子供と離れたくないので反対です
-
あい
私も子どもと離れたくないです!
- 6月30日
しちゃん
私も反対です。
二人でないといけない理由がわかりません😓
歩き回るようになったら更に目を離せなくなるだろうし、何かあったときに自分が後悔しそうなので💦
-
あい
そうですよね。子どもに何かあったら大変ですよね😣
- 6月30日
パンダコパンダ
絶対反対ですね。
私の場合、ただでさえ一緒に住んでなくて子供の普段の生活を知らないのに、年寄りの根拠の無いなんとかなる精神で旅行行かれると、いざ何か起きた時に対処できないと思いますし。
-
あい
そうなんですね。
子どもの近くにいないと私も心配です😣- 6月30日
ジャンジャン🐻
義父によりますね。
自分の子育て世代にちゃんと子育てをしていたか、ひとりでも子供を連れて歩ける父親だったか。
子育てもろくにしてないなら孫を連れてはいかせません😂
-
あい
義父にもよりますよね。私がいて自分の子どもとみんなで旅行に行くならまだいいですけどね😅
- 6月30日
ちあき
まだ排泄面がしっかりしてないうちは反対ですが、5歳くらいであれば、私なら喜んで送り出しちゃうかもしれないです。どんなお義父さんかにもよりますが。。
-
あい
そうですよね!
- 6月30日
退会ユーザー
反対です😣
小さすぎます💦
-
あい
そうですね。あっちこっち歩いて目を離したすきに何かあったら大変ですよね😣
- 6月30日
退会ユーザー
無理です。実両親でも無理です。何か事故にでもあったらとか考えます。
-
あい
そうですよね😣
- 6月30日
ととろ。
小学生にあがるまでは嫌ですねー(><)
歩けるようになるってまだ1歳だし、しっかり喋れないし自分の意見も伝えられないし💦💦
-
あい
そうですね😣
- 6月30日
退会ユーザー
たぶん面倒見きれないですよね💦
義父さんは今はそうやって言われているかもしれませんが、、
大変さとか、普段のお世話など知らなさすぎて、ただ孫が可愛いから。。からの願望ではないでしょうか😅
-
あい
面倒見きれないと思います。男の子なのでやんちゃですし😆
初孫なので可愛すぎて旅行に行きたいって言ってるかもしれないですね😅- 6月30日
-
退会ユーザー
そうやって、可愛い可愛いだけの人に見てもらうのが一番怖いですね💦
結局自分のことしか考えてなさそうで…
うちの義両親も娘が寝る時間でも御構い無しに急に来たりします。自分が会いたいだけです。- 6月30日
-
あい
そうですね。
子どもが寝てる時間に会いにくるのは嫌ですね。- 6月30日
退会ユーザー
絶対無理です😓
うちの義父も娘とキャンプ?行きたいとか言ってましたけど、かわいそうだけど小さいうちは絶対イヤです。
皆さまも言ってますが、うちの義父は自分の子育て世代の時に出張ばかりで大した子育てもしたことないし、持ってる知識は昔のものだけだし、不安要素しかないからです😓
小学校中学年〜高学年くらいまでは子供と義両親だけにさせることはないと思います。
-
あい
そうですね😣
義父だけで子どもの面倒見るのは難しいですし心配になります。- 6月30日
アントーナ
絶対やめた方がいいです!子どもは母親以外の父親や祖父母といっしょの方が事故に遭いやすいので危険です😫特に男の人は怪我させたり迷子にさせる事多いです😣
-
あい
そうですよね!私も事故とか心配ですし反対です。
- 6月30日
退会ユーザー
絶対反対‼️
この前義父と義理弟が娘抱っこして近所の公園に連れて行ってくれたのですが、今度からは必ず自分か旦那が付いて行こうと思います。
短時間で近場でも何があるかわからないですし、何かあってからでは遅く、後悔しきれないので😖
歩けるようになったらって、それくらいの子の面倒見るのって母親でもきっと大変ですよね💦
安易に考えすぎてるところも腹立ちますね😆💢
-
あい
そうですよね!絶対反対ですよね😃
ふたりだけで旅行は私も行かせたくないです!- 6月30日
miiiiimama
歩けるようになったらをどこまで指すかですよね...
3~4歳だと疲れたらだっこーと言って寝てしまいますし😭
5歳くらいまでは言うことも聞かないであっちこっちいくだろうから事故も心配ですし行かせたくありません。
5~6歳なら大人の言うこと理解して聞き分けよくある程度できるので行ってらっしゃいってできますけどね。。
後はおじいちゃんのスペック次第です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ちなみにうちの父と義父はどちらも心配なので旅行は🙅×
-
あい
そうですよね!私も入れてみんなで旅行なら大丈夫なんですけどね😅
- 6月30日
-
miiiiimama
そうですよね。。
本当に心配ですよね😭
今はわからないと思いますが、大きくなってから無理だなって分かってくると思いますよ!!
とりあえず肯定せず好きなように言わせておきましょう- 6月30日
ジャムパン
反対です
自分の親でもさすがに旅行は無理です💦
せいぜい公園までですね😟
-
あい
私も近所の公園ならいいです!
- 6月30日
退会ユーザー
いや、あり得ないです😆💔💔
-
あい
あり得ないですよね(>.<)
- 6月30日
退会ユーザー
2人で行く意味がわからないですw
-
あい
義父は旅行が好きな方なので初孫ですし多分一緒に旅行に行きたいんだと思います😅
- 6月30日
-
退会ユーザー
小学生くらいになれば
話は別ですが...- 6月30日
み
ぜっったいむり反対!!
想像しただけでむり!!
-
あい
そうですよね!
- 6月30日
モエ。
絶対反対です!!
義家族と子供で旅行でも無理です!!
-
あい
反対ですよね!
私も義家族と子どもだけで旅行は嫌かもしれないです!- 6月30日
-
モエ。
何されるか分かりませんからね。
あの人達は。😡
なんでも食べさせたり…- 6月30日
-
あい
そうなんですか💦
それは心配ですので子どものそばにいたほうが安心ですよね!- 6月30日
ママ
子どもが無理だと思います。まだママと離れるのは無理です。小学生低学年でも、お泊まりで夜になると寂しくなって泣き出す子もいるのに…。
-
あい
そうですね。夜はやっぱりママの側にいたほうが子どもは安心しますよね!
- 6月30日
みさ
絶対むりです!旦那二人でも無理です。男の人は危機管理がなってないからこわいです。
-
あい
そうですよね。旦那ふたりで旅行も心配かもしれないです。私の旦那子どもっぽくて落ち着きないので😅
- 6月30日
あい
ふたりだけで行かせるのは心配ですよね😣