※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠7週目で高温期が定期的に来て体調管理が難しい。つわりもある。どうしたらいいでしょうか?

妊娠7週目なのに定期的に高温期みたいなのが来るのですが、どうなんでしょうか?
少しするとまた体温戻るのですが体調管理はしにくいしつわりはあるしでどうしたらいいでしょう

コメント

のり

妊娠するとしばらく高温期のままですよ!
私は12週目ですが未だに朝の体温が毎日37度を超えてます!
また急激に下がると流産の可能性もあります。
少しの波があるくらいなら特に気にしなくても大丈夫だと思います!
毎日暑いしつわりもあればなおのこと身体に負担がかかってるでしょうから、無理せずゆっくり休んでください!!

• ひなた

ひなた

ありがとうございます_:(´ཀ`」 ∠):
    毎日がほんとふあんですぅ

• 6月30日
ままりん

しばらくは体温高いままですよ!

妊娠中基礎体温がいつもと違うと大丈夫かな?っていちいち不安になってストレスだったので私は妊娠がわかってから基礎体温を計るのはやめました💦

• ひなた

ひなた

あー、やめちゃったんですねw
    ストレスかかるの良くないですしね

• 6月30日
ともママ

私は不妊治療で授かりましたが、いつも妊娠確定後は必要ないと医師に言われ体温測ってませんでした。
それで一喜一憂するならば、医師の指示でない限り体温測定やめていいと思います。

• ひなた

ひなた

ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月30日