※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後にオエっとなります。吐かずに飲み込んでいるようで、抱っこして寝かせているときによくある症状です。逆流性食道炎の可能性がありますか?

赤ちゃんの逆流性食道炎見たいのってありますか?母乳飲んでちょっとしてからオエってなります、吐きはしないで飲み込んでるみたいなんですけど😭😭抱っこして寝てるときとかよくあって(´;ω;`)

コメント

hachi

赤ちゃんの胃の形は縦になっているのと胃と食道の境目の筋肉がまだ未発達で開きやすくなっておりまだまだ未熟です。
なので母乳が戻ってきやすいんです。
逆流性食道炎ではないので大丈夫🙆‍♀️
他の赤ちゃんよく吐き戻しますよ。
げっぷさせてもたら〜っとでてきます。

かな

ありますよ!
もともと赤ちゃんは吐きやすいですが、授乳後毎回吐く等であれば胃食道逆流症というものがあります💦
頭を少し高くして寝ると吐き戻しが少なくなるみたいですよ!

珠菜

ゲップが出てもしばらくは縦抱きにしてます
すぐ横にしちゃうと、たらーーーってミルク出てるので(^_^;)

MAMA🥑

全然ありますよ!子によるみたいですが、うちはかなり吐きやすくて本当によく吐く子で30分に1回とか授乳の度に必ず吐いてました!!心配してネットで調べまくったり産院に相談したりもしましたが飲んだ量を全部吐いている訳ぢゃないから全然問題ないって言われました(ほんとかよと思うほど量は少ないものの吐きまくりでした)赤ちゃんの胃はとっくりが反対になっているようなかんじで大人の胃と違うらしいのでしばらくはしょうがないみたいです^_^