※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
その他の疑問

横になって寝ていると、飼い猫が毎回私の顔を間近でガン見してきます。…

横になって寝ていると、飼い猫が毎回私の顔を間近でガン見してきます。猫のヒゲが顔に当たって目が覚めたりします。
ガン見されて眠れないので反対側を向くと、猫も移動してきてまた顔をガン見しています。
座って、ジーっとガン見しています。
見ないでくれる?と言ったら、前足で顔を踏まれました。
ちなみに、ウチの猫は事故で目がほとんど見えていません。
猫は何がしたいのか…

コメント

ゆみうえ

目が不自由という事で呼吸しているのを感じたり、ヒゲで側にいるのを感じて安心してるんじゃないでしょうか?
甘えたいのかな😽と思いました。

• ( ´∀`)

( ´∀`)

甘えてくれてるのは嬉しいのですが、距離が近すぎて、顔にヒゲがあたります…(ㆀ˘・з・˘)
    この子のために我慢するしかないですよね…
    何度も向き変えていたら、今度は耳に鼻息入れてきました…眠れず…

• 6月30日
太陽☼

猫飼いの者です。
もしかしたら、甘えているのかも
しれませんね。

目が見えていないのであれば
余計に不安な事も多いのでは?

優しい言葉をかけて
優しく撫でてあげてください…

• ( ´∀`)

( ´∀`)

それがですね、優しく、
    どうしたの?眠れないの?一緒に寝んねする?など優しく話しかけたり、顎下触ったりしてあげてるんですが、いきなり猫パンチしてきます!
    デブ猫なんですが、首の上をまたいで乗ってきて、そこで全体重をかけてくることもあって、頸動脈締め付けられて死にそうになることもあります。
    喉元ゴロゴロもしてるのに…
    もっともっと優しくしてみます

• 6月30日
ま

猫を飼っています!
私も甘えたいんかなと思います!

それにしても可愛いですね♡
うちの子は甘えてくる時ありますけどほとんど飛びかかってきたりトイレとかに行く時に足元にジャンプしてきたりされますよ!笑

• ( ´∀`)

( ´∀`)

きゃー♡可愛いですね
    ウチの猫もトイレのたびについてきてくれて、ドアの前で待っていてくれます
    私が切迫でほぼ寝たきりの生活なんですけど、私の枕の半分にいつも寝ています。
    甘えたいのかもしれませんね♡もっと可愛いがりたいと思います

• 6月30日
あやの

かわいいですね☺️
きっと飼い主さんの匂いや体温を感じて甘えているんだと思います💕

• ( ´∀`)

( ´∀`)

可愛いんですけど、近い…近すぎる…と毎回思っています。
    耳に鼻息入れてきたりして眠れず…
    仕方ない…もっと甘えさせたいと思います♡

• 6月30日
nao

猫ちゃん、可愛いっ🤣❤️

• ( ´∀`)

( ´∀`)

猫って可愛いですよね♡
    私は犬も猫も大好きで両方飼ってます♡

• 6月30日