※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する恐怖や不安が大きくなってきています。痛みに弱く、赤ちゃんの体重も心配です。

どんどん近づいてくる出産、、、。
やはり楽しみより恐怖のが大きいです😓
痛みに弱い私に耐えられるのかて
思ってしまいます💦💦
元々生理痛もそんなに酷いほうじゃないし
今まで死ぬほど痛い思いもしたことなく
未知の痛みに次第に恐怖増し増しです😢

陣痛来ればそんなこと考えられないだろうし
赤ちゃんの方が痛いって聞いて
こんなんじ駄目だとは思いますが😓

既に赤ちゃんの推定体重も3100gあるらしいので
不安で仕方ありません💦💦

ネガティブな投稿失礼いたしました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

さーこ8

大丈夫ですよー、その人その人で
耐えれる痛みは違います。
やからその人に合わせて
我慢できる痛みしか来ないですよ😊
絶対終わりは来ますしその終わりと同時に今までにない達成感と幸せが待ってます♡
怖がってて全然🆗💩
頑張ってくださいね🤩🤙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💗
    やはり先輩ママさんの言葉は説得力あるし、そーゆうこと言って頂くと楽になります😭
    陣痛来い!とどんと構えていられるようにポジティブにいきます😄
    出産頑張ります👊

• 6月30日
ビッグマム

最初はみんな未知ですから怖いですよ😭
私痛みに強いから大丈夫なんて思ってましたが痛かったです😓
ビビらせてごめんなさい💦
でも痛みだけぢゃなく子供が無事に出てきてくれたことで痛み忘れますよ😊
痛いのはその時だけで後はないんで頑張ってください❤️

ちなみに私は2年連チャン出産で
上が3312g 下が3770gの子を出産してます😊
3人目妊娠中ですが痛みを忘れてます😂😂

あまり気にせず陣痛くるまでゆっくり寝たりしてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    3人目妊娠中ということで
    すごく尊敬いたします🙇‍♀️

赤ちゃんに会えた時の感動の方が確実に上回るはずなので、それのことを考えて陣痛を促したいです!
    励みになる言葉感謝です💗

• 6月30日
まい

全く同じです、、
私も元々生理痛が酷い方ではないので出産に対してビクビクしています、、 😯💦
経験したことないので、余計に怖いです 😢

必ず終わりが来る!可愛い赤ちゃんに会えると思ってお互い出産頑張りましょうね 👼🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ現状の方がいて、すごく心強いです😭💗💗
    必ず終わりはきますもんね!
    しかも、すっごく可愛い天使に会えますもんね😢💗

出産頑張りましょう🙂👊

• 6月30日
まめ

怖いですよね!
私も36週でこないだの健診で3100グラム3200グラムくらいあるかもねって言われました!でも結構誤差もあるみたいですよ👍
もういつでも産んでいいよって言われたので早く出ておいでーってお腹に言ってます😂でも怖くてずっとお腹にいて欲しいって内心思っちゃいます😭💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!
    しかも推定体重も近くて、勝手に親近感湧いてます🤣
    私も早く出てほしいけど、やっぱり怖さが上回ります💦💦
    お互い出産頑張りましょうね😭💗

• 6月30日
  • まめ

まめ

ほんとに🤣ついコメントしちゃいました👏
    もう逃れられないですし、身を任せて
    お互い頑張りましょう😍💗

• 6月30日
ひろ

それが耐えられるんですよね何故か😅✨
私も1人目産んだ時は味わった事のない痛みを経験しました(笑)赤ちゃんもママに会うために痛い思いして頑張ってくれてますよー!とは言え陣痛中はそんな事考える余裕なかったですが😅
とにかく呼吸をしっかりと!
あまり叫ばず赤ちゃんに酸素がいくように、それだけを心がけてました!👍

今から呼吸のイメトレしてると、本番もパニックは防げると思います💪

母は強しです!!💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    赤ちゃんの方が実は痛いんですもんね💦
    そんなに痛い思いして会いに来てくれる赤ちゃんには感謝ですね😭
    呼吸法意識して頑張りたいと思います👊

イメトレ大事ですよね!
    今のうちからしておこうと思います🙂

• 6月30日
ばなな

とにかく呼吸に集中して、赤ちゃんにもうすぐで会える!赤ちゃんも頑張ってるんだ!と自分を奮い立たせてました^^
大丈夫です!痛いけどなんとかなります♫
残りのマタニティライフを楽しんで元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

yr

私も怖すぎて、夜な夜なネットで調べてました笑
でも書いてあることバラバラでどれを信じたらいいか分からなかったですww
バラバラってことは人それぞれ痛みも感じ方も違うってことなので、陣痛来たら立ち向かうしかないですね💪

痛い分、産んだ後の感動と赤ちゃんの可愛さが大きいですよ✨

私も二人目また恐怖です〜
もう痛み忘れかけてるので笑

ほんとすぐ忘れちゃうので出産って貴重な体験です
頑張ってください!

ママリ

怖いですよね😢
でも大丈夫ですよ😊
私も生理痛ない方で痛い思いなんかほぼほぼしたこともなかったんですがいざ出産ってなると耐えれる痛みでした😊
呼吸をしっかりしてご自分が楽な体制で陣痛出産頑張ってください☺️☺️

へなへな

まっっっったく同じこと考えてましたよ!
私は諸事情で腰に爆弾を抱えてしまい直前に自然分娩がドクターストップでできなくなってしまい無痛で腰の痛みが取れれば下から産めるけど麻酔が効かなければ帝王切開になるって言う不安な状態での分娩でした。
もともと痛みに世界一弱いのではないかと思うほどビビリなので自然分娩が不安しかなくただ無痛するお金もなかったので頑張るぞって思ってたのに拍子抜けでした笑
無痛で痛みも取れるしダメなら帝王切開だから怖いけど陣痛の痛みはないし何とか乗り越えられるかな?って思ってましたが実際無痛はじめていざ子宮口開いてきたときに腰の神経に麻酔が効かなくなり帝王切開に切り替えられてそれまでの間陣痛来てるのに無痛の麻酔切られちゃうもんだから何の心の準備もなしにいきなり1分間隔のマックスの陣痛がきて何だかんだ4時間耐えました笑
いずれにしろ麻酔あるし!ってたかをくくってた私的に何の覚悟もないままに押し寄せてくる陣痛が痛すぎて衝撃でしたがそんなんでも耐えるしかないし産むしかないんですよね😂痛いのは確かに痛いです。
でもあまりの衝撃の痛さで次の日には夢を見ていたような感覚になり正直どんな痛みだったか思い出せないくらいでした!
私は帝王切開になってしまったので術後も地獄でしたがそれも5日も経てば小走りできるくらいまで回復します笑
みんな女は強い!とかみんな産んでるからとか気休め言ってるよ!とかひねくれ者の私は思ってましたがほんとでした!
赤ちゃん産んだお母さんたちみんな勇者に見えてたし早く向こう側に行きたいって思ってたけど結構あっけなくこっち側これちゃうもんですよ😂
長くなりましたがその時が来たらひたすら耐えるしかないです!
逃げ場はないのでやるしかない!でも赤ちゃん産まれて仕舞えばあまりの可愛さに何人でも産めるって思えちゃうのもほんとですよ💓あまり気負わず頑張ってください!
案ずるより産むが易しです👍👍👍