※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

産後恥骨が痛すぎて起き上がりやズボンを履いたりができなかったいますか?ちなみにお子さんはなんgramで産みましたか?

産後恥骨が痛すぎて起き上がりやズボンを履いたりができなかったいますか?ちなみにお子さんはなんgramで産みましたか?

コメント

みーちゃん

はい!まさに私です!
むしろ、8ヶ月くらいから痛くなり、臨月の時は立ち上がるのにもやっとでした。産後はもっと痛かったです😭
3600で産みました!ズボンも履くの痛いし、歩くのも激痛だし、地獄でした😅😅私の場合、かなり縫ったのでそこも痛く、ダブルパンチでした😢😢完全に痛くなくなったのは産後2ヶ月でした😱😱

くろねこ

わたしも臨月出産前から恥骨と右足の付け根の筋が痛くて、びっこ引きながら歩いてました💦寝返りするにも痛くて、産む時分娩台で足を広げた体勢も痛すぎて…産む前~産んでからもずっと足が小鹿状態でガクガク震えてました😂
出産してからも痛みがあって、寝返りも歩くのもやっとでした。助産師さんに聞いたら、腰周りの骨と筋はホルモンの関係や骨盤の緩みでどうしても痛くなるけど段々良くなるよと。産後2週間経った今は痛みが無くなりました✨
赤ちゃんは3100gでした✩

痛みが早く良くなるといいですね😣