産後用のブラっていつ、どんなものを買いましたか?また、母乳パッドを使…
産後用のブラっていつ、どんなものを買いましたか?
また、母乳パッドを使用する期間はいつからいつまででしたか?
カテゴリ間違ってたらすみません💦
現在妊娠34週です。初産です。
妊娠して2サイズほどブラのカップが大きくなったので、
①楽なノンワイヤーブラ(ネットの安いやつ、正直つけてても胸が垂れてる)
②ワコールのきっちりしたワイヤーブラ
の2つを買ってまわしてます。
ワコールの人から「産後は垂れ防止のしっかりホールドできるタイプをした方がいいし、産んで授乳が始まったら更にサイズが上がるので産後に買いに来た方が良い」と説明を受けました。
産後用のブラを産後に買いに行くとしても……買いに行けるのは1ヶ月以上経ってからですよね?それまでは何を着けていたらいいんでしょう💦
また私は背が低く、ブラのアンダーの位置までお腹が大きくなってるのでアンダーサイズも大幅に変わっており、産前に正しいサイズのブラを買っておくことはできない気がします。
産まれてすぐ、母乳パッドは24h着用するのですか?
ということは……上記の①のような、楽でサイズも大まかで良い産前産後用のブラを数枚買っておけばいいのでしょうか?
無知すぎてすみません💦💦
しかも長文で失礼しました…もしよかったら教えてください💦
- モカ
コメント
えってぃ
私は産んで2日後には乳が出て洋服が濡れてしまったので母乳パッド使ってました。フルタイムで笑
病院にも何枚か持って行ってた方がいいと思いますよ(^^)
またなかなか布団と友達が長くて、ノンワイヤーで過ごしてました。
動けるようになってからしっかり、支えられるブラを買いに行きました。
さよか
産後ブラは、親に子供を見ててもらい入院から帰ってきた後に、西松屋に買いに行きました!
病院にもよると思いますが、
私がいっていた病院は
産後ブラを一枚くれましたよ( ᵕᴗᵕ )
母乳パッドについてですが、
私は母乳の出が良く、
入院中寝て起きたらシーツまで
母乳でびちょびちょなときがありました。
母いつどのくらい出てしまうのかわからないので、
母乳パッドは24時間付けています!
付けていても胸のところが染みてしまう母乳パッドもあるので、自分の出によって、母乳パッドは選んだ方がいいと思います!
-
モカ
すごい!そんなに母乳の出がよかったんですね!✨
自分がどうなるか想像もできません…💦
私もそのくらい出たらいいな♡
産後のブラはそうやって買われたのですね!
うちは親のサポートもなく病院からは産褥ショーツの支給しかないみたいなので…
パッド装着するためにも、あらかじめ楽なブラだけ数枚用意しておこうと思います✨産後落ち着いてからキッチリしたサイズのワイヤーブラを買いに行こうかな…!
貴重なご意見どうもありがとうございました😭❤️- 6月30日
-
keco
ぽんさん
ぽんさん
- 5月9日
退会ユーザー
ユニクロのノンワイヤのやつ使ってました!
スルスルな肌触りがいい感じでした!
が、サイズは結構大きめでした!
産後の爆乳時にしか使える感じではなかったので、今のは既に捨ててます!😄
-
モカ
ユニクロのノンワイヤーがいいんですね!✨
寝ながら着けられるのがいいので着心地がいいのがいいです😊
やっぱり産後のブラはその時限定のものと割り切って買うべきなんですね…!
いい情報をありがとうございます!😍❤️- 6月30日
M
私はネット(ベルメゾン)でクロスオープンタイプのを買いました!
ワイヤーがいちよ入っているので、ノンワイヤーのより垂れる心配ありませんし、すぐ授乳できるので重宝してます( *・ω・)
母乳パッドはずーっとつけてます!
つけとけばはがして捨てるだけですし楽です(・ω・)
今は差し乳になったのであんまりですが、産後は母乳たらたら出てて母乳パッド必需品でした!
-
モカ
コメントありがとうございます😍
返信が遅くなって申し訳ありません!💦
産後の寝てるときからやっぱりワイヤーありの方がいいでしょうか…これ以上垂れたくない…でも楽したい…!笑
迷います!
ベルメゾンのやついいんですね!✨
母乳パッドのことも教えてくださってありがとうございます〜〜😭❤️- 7月2日
ゆかりん
丁度昨日産後のブラや骨盤ベルトをイオンに買いに行った所でした!ブラも横の脇がはみ出さないように幅の広いのが良いみたいですよ!定員さんが言ってました!2年間位は使うから安いのよりしっかりした物を購入した方がいいみたいです❗
-
モカ
コメントありがとうございます😍
返信が遅くなってしまって申し訳ありません!💦
産前に、すでにいいやつを買われたのですね✨サイズまかりましたか…?💦
貴重なご意見、ありがとうございます☺️✨- 7月2日
チポリ
とりあえず楽なのでGUのブラトップを二枚用意しときました。
母乳パッドは産んでから入院セットにもありましたが、産後自宅でも出る量が軌道にのるまで毎日使いました‼️
にしてブラトップはほんの一時使いで普通のに変えないと垂れることを1人目で実感したので今回はちゃんとしたやつも買いました‼️
外出できるようになったらシフトする予定です!!
-
モカ
コメントありがとうございます!😊
なるほど😳楽なやつを産前に買っておいて、お出かけできる時期になったらホールドできるちゃんとしたやつにシフトするんですね!✨
私もそうしようと思います!!いいご意見をありがとうございました😍❤️- 7月2日
モカ
なるほど!
やっぱり産後すぐでも使えるように母乳パッドと楽なブラが必要なんですね✨
教えてくださってありがとうございます〜〜😭❤️