予定日まであと3日。つわりや辛い思いもあったが、おなかの中で一緒に頑張ってくれて嬉しい。デキ婚で産むことを決断してよかった。陣痛に怯えつつも、おなかの中での動きを寂しく感じる。
予定日まであと3日。おなかに277日もいたと思うと、すごいなぁほんとに奇跡だなぁ、
つわりもつらかったし、上司からの心無い一言に泣いた時もたくさんあった。
寝苦しくて、妊娠するんじゃなかった!もういや!と
思ったこともあったけど、ここまで来れて、
おなかの中で一緒に頑張ってくれて
本当に嬉しいなという気持ちがこみ上げてきました。
デキ婚で、おろすことも考えましたが産むと決断してよかったと心から思います。
陣痛に怯えようが、なにを言おうがあと少し。
おなかの中でポコポコ動く感覚もあと少ししかないんだと
寂しくなりました
- ®️irila(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちぴ
妊娠生活おつかれさまです。
なんだか数ヶ月前、同じように思っていたなぁと懐かしくなりました😌
胎動感じないのは確かに寂しいですが、それ以上に我が子が新生児のときからおしゃべりすぎて賑やかです😊
出産、頑張ってくださいね♡
赤ちゃんと一緒に♡♡

ままり
本当に赤ちゃんって
凄いですよね😊
10ヶ月もお腹の中にいて
わたしも妊娠って
本当に奇跡なんだなって
思いました😣
産まれてもうすぐ
2ヶ月になりますが
毎月娘の産まれた日になると
出産のことを思い出して
本当に凄いなあー!って
実感します😭
もうすぐはるぴこさんも
ママになりますね❤️❤️
産まれてくる我が子は
本当に可愛くて
愛おしくなりますよ❤️❤️
出産頑張って下さい🙋
-
®️irila
妊娠したくてすぐできるわけじゃないですもんね!
出産おつかれ様でした😊わたしもそんな風に思い出すのかなぁ…
こんなわたしがママになれるのか不安もまだまだあります。痛みに耐えて、赤ちゃんにママにしてもらおうと思います!
ありがとうございました!- 6月30日

s41
私も予定日まであと1日になりました✨お気持ちすごく分かります(°▽°)最近はお腹の胎動からの前駆陣痛が多くて「イタタタタ...動きすぎっ!」となるので「大人しくして〜」なんて思っていましたが、もうあと少しでこの胎動ともお別れかと思うと寂しくて😂初めて胎動を感じた時、主人と一緒に喜んだなあ〜とか色々思います♡陣痛怖い怖いって私も言ってますけど早く会いたいです👶✨お互い出産頑張りましょう♡♡
-
®️irila
ドキドキですね💓
最近は前駆もなく、産まれる気配ナシです(笑)
はじめての妊娠ってほんとにたくさんの奇跡と感動の連続でしたよね!思い出がたくさんです😊✨
がんばりましょう👍- 6月30日

minabauwa
ほんと妊娠て奇跡ですよね✨赤ちゃんに会えてもきっと泣かないような気がしてましたが、産声聞いて抱っこさせてもらった瞬間に涙が出てきました😂もう愛おしくて愛おしくて!どんなに寝不足でも寝顔と笑顔見たら頑張れます!あと少しで会えますね♡
-
®️irila
わたしはすでにしみじみして涙が出てくるので、絶対泣く気がします(笑)
ほんとになにを考えてもあと少しです💦楽しみにがんばります!- 6月30日

くろねこ
わたしも予定日前に、同じように思ってました。妊娠は奇跡ってよく言うけど、自分が体験してみて改めて本当に凄い事なんだなと思います。
産んでからももうお腹に居ないのが、淋しいなーお腹凹んで来たなーと産後2週間経った今も思います。今日破水当日に来てたのと同じTシャツを来たら、パンパンで丈が足りなくなってたのがすっかり普通に着れて しみじみしました。
自分のお腹に居ないのがすごく淋しいけど、生まれてきてくれたおかげで 旦那さんや他の家族が赤ちゃんの顔を見れて、みんなが笑顔になるのを見て『淋しいけど産んでよかったな』と思いました。
はるぴこさんの出産と、赤ちゃんとの対面が素敵なものになりますように(*´ω`*)
-
®️irila
出産おつかれ様でした!
おなかへこむのが楽しみでもあり、寂しくも感じますね😭
太りすぎて、微弱陣痛だったらどうしようとか破水して陣痛こずに促進剤になったらこわいなぁとか色々考えてます😓
頑張ってうみます!ありがとうございました!- 6月30日
®️irila
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんと一緒に!がんばります✨