※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家頼れなくて、夫が不在(出張や遠くへ仕事など)子供と2人の時に陣痛…

実家頼れなくて、夫が不在(出張や遠くへ仕事など)
子供と2人の時に陣痛や破水になったら
どうするんですか?一緒に産院へ行く?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうするしかないとは思いますが、そうならないように事前に臨月頃には出張などは無くしてもらってました。また計画出産にして出産日含めて3日くらいは有休取ってもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月以降に飲み会行こうとする夫は分かってくれるかな💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

産院にまず子供大丈夫か聞いてみましたか?
やっぱり一緒に行っても見る大人が必要だと思うのでそれまでいることができるのかとか、、、

もしどうしても誰も頼れなくて旦那も無理なら計画分娩が良いと思います!
計画でも早く生まれちゃったり絶対その日に産まれるって保証はないけど、この日に産むってわかってるとめっちゃスケジュール立てやすいし上の子いると楽です!周りも計画多いし、私も今回計画にして子供たち2人どうするか旦那と打ち合わせしてます!