あんこ
うちは実家が両家共に遠方で、旦那も普段市外への勤務や出張のある仕事をしていますが、臨月以降は市内の仕事のみで出張は入れないように会社に取り合ってくれています!
うちの産院は子供の分娩立ち会い不可なので、連れて行く選択肢はなしです💦
2人目の時は計画分娩で1週間有給取ってもらいました!
はじめてのママリ🔰
産院にまず子供大丈夫か聞いてみましたか?
やっぱり一緒に行っても見る大人が必要だと思うのでそれまでいることができるのかとか、、、
もしどうしても誰も頼れなくて旦那も無理なら計画分娩が良いと思います!
計画でも早く生まれちゃったり絶対その日に産まれるって保証はないけど、この日に産むってわかってるとめっちゃスケジュール立てやすいし上の子いると楽です!周りも計画多いし、私も今回計画にして子供たち2人どうするか旦那と打ち合わせしてます!
-
はじめてのママリ🔰
計画無理ならもう実家に頼って話し合うしかないですね😭
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
計画焦らなくていいですよね!
けど純粋にお金かかるのと、出産日を操作しちゃう感がなんかわたしの気持ち的に微妙で…(否定したいわけじゃないです!)
うちは、夫は週1.2の出社で、出社の時は7-24時まで不在です。
近くに実家ありますがまだ共働きのため、急に呼んでもすぐ来れないことも多いです。自分優先の親なので来れてものんびりくると思うし…
なので質問しました💦- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうするしかないとは思いますが、そうならないように事前に臨月頃には出張などは無くしてもらってました。また計画出産にして出産日含めて3日くらいは有休取ってもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
臨月以降に飲み会行こうとする夫は分かってくれるかな💦
- 6月21日
コメント