子育て・グッズ 指差しについて教えてください!一歳になったばかりの息子なんですが、こ… 指差しについて教えてください! 一歳になったばかりの息子なんですが、ここ3週間程前から人差し指を立てて色々な所を指差するようになりました。 ただ、目的があるような指差しではなく、目につくものを適当に指してるだけで、そこに行きたいとかそれが欲しいとかの要求はないようです😓 お茶を指差した時に、飲ませようとすると弾かれたりします😅 これって指差しっていいますか😥? 皆さんのお子さんの指差し始めたころはどんな感じだったかお聞きしたいです🙇♂️ 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 息子 お茶 なな(8歳) コメント m 11ヶ月くらいから指差しが始まり、何でも押したい、何処でも指差したいでしたよ。今はちゃんと、指をさして行きたい方向や取りたいけど取れないと、訴えてきます。 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント