なな
ウェディングドレスを着たかったし
両親にその姿を見て欲しかったからです😊

ポゲータ
親のためでした!!!

hi🐰
旦那の両親がうるさかったからです。笑そんなにゆうならお金払ってくれるんだろなーって感じで話進めましたが全額払いました。笑笑😓

●
けじめとして、ですかね😊
でき婚だったので、結婚式しなくても仕方ないかなって思っていましたが、主人が、結婚式は必ずしよう!って言ってくれて、子供産んで一年後に結婚式挙げれました☺️✨

ももすけ
嫁ぐんだよなぁ。。
お母さんに花嫁姿みせなきゃ。。
⬆️これだけでした。(笑)
なので家族のみでした!

退会ユーザー
親や家族の為です!
ウェディングドレスも結婚式も
興味なかったしやりたいと思ってなかったので😂

退会ユーザー
両家から「まさか結婚式あげない訳じゃないよね?それくらいのお金あるから」と言われたので挙げました
家にいれてたものや、幼いときからの私の貯金を使ってあげさせてくれました!
付き合ってる頃は写真だけでよいかなと話してましたが、結局あげて良かったと思ってます(^-^)

くー
小さい頃から綺麗なドレスを着て式を挙げることに憧れていたからです(^-^)

sooooooo
実父が記念にした方がいい、お金は出すからって言ってくれたので行いました💒💕
いい思い出になりましたし、旦那と喧嘩しても結婚式の事を思い出して初心に戻るようにしてます☺️✨

aona
コメントありがとうございました!
ドレスに憧れって意見が一番多いのかなぁと予想してましたが、親のため、という意見も多いのですね🤗
みなさんが幸せな夫婦生活を送られることを祈ってます😍🙏🏼✨♥️♥️
ありがとうございました☺️
コメント