※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

3歳に笛付きサンダルとか履かせてもいいですかね?抱っこやおんぶばかりじゃなく、自分で楽しく歩いて貰えるようにしたくて。

3歳に笛付きサンダルとか履かせてもいいですかね?
抱っこやおんぶばかりじゃなく、自分で楽しく歩いて貰えるようにしたくて。

コメント

とうもろこし🌽

上の子は、スーパーにお買い物に行くと走ってフラフラ行っちゃう子でした。
なので、どこに行っても分かるように笛付きサンダルを履かせました。
気に入ってくれていつも履いてくれました。
しかも、歩くたびにピコピコするので、どこに行ったのかすぐに分かったので、お買い物の時は特に重宝しました。
二人目は、いつも私の傍に居て離れない子でした。
だけど、子供らしいと思い笛付きサンダルを履かせましたが、音が嫌だったらしく履いてくれませんでした。

その子によってなので、お店で少し履かせてみた方がいいと思いますよ😉

• りぃな

りぃな

体験談ありがとうございます!
    娘は活発で、以前音の鳴る椅子で遊んでいたこともあり、きっとサンダルも楽しくて喜んで履いてくれそう&歩いてくれそうな気はしています🎶
    ただ、笛付きサンダルって煩いとか否定的意見もあり、ヨチヨチ歩きでもない活発な3歳にはかすのは大丈夫かなという心配もあります(∩´﹏`∩)
    西松屋で試しばきしてみて、良ければ何か買ってみたいな〜とは思うのですが…‪‪💦‬
    とうもろこしさんは周りの目や声など気になりませんでしたか??

• 6月29日
  • とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

上の子の時は10年前だったので、周りの人からは
    「かわいいね~」
    と言われる事が多かったです。
    でも、最近は笛付きサンダルを履いてる子を見かけなくなった気がします😞💦
    なので、特に周りの目も気になりますよね😱

確かに、笛付きサンダルは歩き始めの子が履く感じがしますね。
    でも、お子さんが笛付きサンダルを気に入って履いてくれたけど、音が気になるなら室内ではなく室外で履けばいいと思いますよ😉

うちの下の子が笛付きサンダルの音を嫌がったけど、買ってしまったので笛の所を取った覚えがあります(笑)

女の子のお子さんなら、可愛いサンダルや靴もあるので、相談して買ってみたら楽しく歩いてくれるかもしれないですよ。

• 6月29日
  • りぃな

りぃな

10年経つと色々変わってきますよね(´;ω;`)

まれに見かけますが、やっぱりヨチヨチ歩きの子くらいですね‪‪💦‬
    3歳ともなると目立ちますね(´;ω;`)

笛が取れるサンダルが売っていたので、ダメ元で買ってみようかなと思います🎶
    期待半分で(笑)

• 6月30日
とうもろこし🌽

年月もそうですが、地域にも寄りますよね😅

実は…今、うちの下の子も履いています。
今しか履けない物なので、私は気にせずに履かせています。
気にしたら気になるし、気にしなかったら気にならないのかもしれませんよ😁👍

今は、笛が取れるサンダルがあるんですね~⤴
それなら、安心ですね😉

• りぃな

りぃな

確かに地域にも寄りますね!
    周りで履かせてる人は見たことがないのですが、こども園や小学校やスーパーや大通りも近く(徒歩5分以内)、それなりに賑やかさはあり、案外大丈夫かもしれません!

下のお子さん履かれていらっしゃるのですね😃
    私は気にしぃな性格なので迷ってましたが、普段歩きでこの暑さで抱っこやおんぶもキツいものがあるので、履かせてみようかなと思います!
    履かせたら履かせたで走り回りそうな気がしなくもないですが😵(笑)

• 6月30日
  • とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

履かせてみたら、意外と大丈夫だった~⤴的な感じになるといいですね❗
    賑やかであれば、周りの人達が、かわいいね~⤴と反応してくれるかもしれないですね💕

元気なお子さんなのですね🎵
    元気が一番ですよ😁

今日も暑いし…この時期の抱っこは大変ですよね😢

お子さんが気に入ってくれるといいですね😉

• 6月30日