※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな、ゆうママ
子育て・グッズ

6歳の女の子と10カ月の男の子のママです。息子が噛んだりたたいたりしてイライラしています。毎日心に余裕がない感じで自分を責めています。

6歳の女の子と10カ月の男の子のママです。
最近息子をたたいてしまいます、歯がかゆいみたいでオッパイ噛んだりお腹、首あらゆるところを本気で噛むから最初は優しくだめよってゆってたけど何回もするからイライラしてきて叩いてしまう…心に余裕がないから毎日イライラしてる…だめな母親だな…

コメント

れーたん☆

こんばんは(o^^o)☆
大丈夫ですか?
毎日疲れますよね〜(>_<)
私もオムツの上から、軽く叩く事はありますよ。
一度噛まれた時に、すごく大きな声で『痛い‼️』と言い、大げさに痛い真似をしたら、二度と噛みませんでした。

のんびりママ

毎日お疲れ様です!
お二人のお子さんみてて、すごいなぁと思います!
私はまだ動かない赤ちゃん一人がぎゃんなきしただけでイライラします。
男の子がおっばいかむとホントにキツイらしいですね。母がそういってました。
頑張って頑張って、いっぱいいっぱいのときのそんな攻撃は参るでしょうね、、(;_;)
だめなんかじゃないです!
疲れてらっしゃるんですね
私はひどいマタニティーブルーになり、新生児を育児放棄しそうな気分になり、たまらず市のこども家庭課に電話して相談したら、話をきいてもらえて、なんどか電話して話するうちにおちついてきました。
一人じゃないと思えて気分が楽になりました。赤ちゃんの接し方のコツもおしえてくれたり。
名前とか聞かれるのいやなら、都道府県の育児相談のとこ(子育て女性健康支援センター)なら聞かれませんよ☆
もし気分がむけば、相談してみるのもありかと。
子育て少しでもらくになるといいですね。