妊活 基礎体温について質問です。高温期と低温期は、それぞれ違いますか? 基礎体温について質問です。 高温期と低温期は、それぞれ違いますか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 基礎体温 高温期 低温期 あゆみ コメント totoro 基礎体温の低温期と高温期は、違いますよ❗️ 排卵すれば、高温期に移行して、リセットして生理がくれば基礎体温は、低温期に入ります❗️ 6月29日 あゆみ ありがとうございます! すみません… 人それぞれ違いますか? 6月29日 totoro 標準の体温が低い人もいるし、高い人もいます❗️ 高温期と低温期の差が0.3度あれば問題ないと思いますが❗️ 6月29日 あゆみ ありがとうございます! 体温計の説明を見ると、36.50が基準に設定されています。と書かれていたので、不安になっていました。 6月29日 totoro あくまでも、基準なので気にしなくても大丈夫かと思いますが❗️ 基礎体温が低すぎると、妊娠しにくいというのは聞いた事があるので、よっほど低いなら病院で話してみた方がいいと思いますよ❗️ 漢方とかで改善できるかもしれませんし😄 6月29日 あゆみ ありがとうございます😃 まだ基礎体温をつけて間もないので、もうしばらく様子を見てみます❗️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
ありがとうございます!
すみません…
人それぞれ違いますか?
totoro
標準の体温が低い人もいるし、高い人もいます❗️
高温期と低温期の差が0.3度あれば問題ないと思いますが❗️
あゆみ
ありがとうございます!
体温計の説明を見ると、36.50が基準に設定されています。と書かれていたので、不安になっていました。
totoro
あくまでも、基準なので気にしなくても大丈夫かと思いますが❗️
基礎体温が低すぎると、妊娠しにくいというのは聞いた事があるので、よっほど低いなら病院で話してみた方がいいと思いますよ❗️
漢方とかで改善できるかもしれませんし😄
あゆみ
ありがとうございます😃
まだ基礎体温をつけて間もないので、もうしばらく様子を見てみます❗️