女性が娘とのエピソードを共有し、娘の成長に感動しています。娘が母親に寄り添い、理解力や協力性を見せたことに感謝し、明日への活力を得ています。
質問じゃなくてすみません
嬉しくて( p′︵‵。)
実家は同じマンションで週5くらい会います♪
今日実母と実父に
入院個室にしようと思うーだから娘連れてきてね!
と話していました!
実家に預ける予定で個室なら子ども入れるからです!
そしたら実父が冗談で母ちゃんとこ行かへんやんなぁーじぃじとずっと一緒におるやんなぁ!と娘に言いました!
すると娘の下唇が出てきて我慢したあと泣いてくれました( p′︵‵。)
普段なにかあって泣くときは実母がいたら実母のところに行って泣くのですが今日は私のところに手を伸ばしてきて泣きました( p′︵‵。)
娘は泣いてるけど可愛くて嬉しくてたまりませんでした・゚・(。>д<。)・゚・
母ちゃんは娘が大好きだよ一緒にいるよとぎゅうしてしばらくすると泣き止んで実母のところに遊ぼうと行きましたが娘も離れるの寂しいと思ってくれてると思うと愛しくて愛しくて、、
普段イライラしてきつく言ってしまうこともある母ちゃんなのにありがとう、ごめんね( p′︵‵。)
まだ娘は話せないけど本当言ってることはよくわかってるなぁとびっくり!
アンパンマンのキャラ15種類くらいはアンパンマン大好きだからわかるの知ってたけど昨日聞いたら動物も野菜や果物もほとんどわかってて母ちゃんはびっくりしたよ( p′︵‵。)体の部位もわかっててすごいよ娘( p′︵‵。)
アンパンマンの同じやつだけど30ピースのパズルもできて天才だと親バカな母ちゃんは思うよ( p′︵‵。)
話せないけどもうきっとほとんど言ってることわかってるんだね
お手伝いもたくさんしてくれていつも母ちゃんを助けてくれるもんね( p′︵‵。)
成長してる娘に感動
泣いてくれて今までの苦労が全てとんでったような、、
明日からもまた頑張れそうです(≧▽≦)
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
ちびすけ
可愛いですね(^○^)❤️❤️
にこ( ¨̮ )
気持ちわかります~♥️
とても可愛いですよね!
子供って意外と分かるんだなーって
しみじみと思います笑
-
みこ
コメントありがとうございます!
本当びっくりです!
成長してるんだなぁと泣きそうになりました( p′︵‵。)- 6月29日
-
にこ( ¨̮ )
なんだかんだお母さんが1番ですからね❤️笑
- 6月29日
-
みこ
そうですよね!
1番って嬉しいですね( *´艸`)- 6月29日
りろ
読んでいてニヤニヤしちゃいました☺
いつの間にか成長してるんですよね✨
それにママが1番😌
可愛いですね❤
-
みこ
お母さんが1番と頭ではわかっていながらも実感できた日でした・゚・(。>д<。)・゚・- 6月29日
みこ
いつも他の人がいるとそっちに行ってしまうので嬉しかったです( p′︵‵。)