※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニデジ
子育て・グッズ

1歳1カ月の男の子が寝る時に私の腕を握ったり揉んだりしないと寝ない。最近力が強くて辛い。寝た後も腕がしびれる。毎日痛みでイライラしている。対処法を教えてください。

今1歳1カ月の男の子がいます!
寝る時は必ず私の腕をちみくったり、モミモミしたりしないと寝てくれません。もー少し小さい時は力も弱かったんですが最近力が強くて寝るまで耐えるのが辛いです…。
寝た後もしばらく両腕がジンジンしびれてます。
毎日なので痛いのを我慢するイライラが募りまくってます!何かいい方法ないですかね⁉️
このままだと限界に達して手が出ちゃいそーです…(涙)

コメント

鳴ちゃ

ぬいぐるみや小さめのタオルをまるめた物をそばに置いてみるのはどうでしょうか?
私の下の子も私の服の襟元などをコソコソ触ったり撫でているのがクセで、こっちはそれが気になって気になってしてました笑
息子が触りにくるあたりにワザとタオルを置いておいたらその日からタオルをサワサワするようになりました笑

• ミニデジ

ミニデジ

アドバイスありがとうございます!
    ぬいぐるみも腕の感触に似てる物だいたい試してみたんですけど全然ダメで結局私の腕を探して探してチミクリ始めます…。
    次はタオルでやってみます♡

• 11月21日