※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riremama
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が予防接種後に風邪を引いてしまう。病院に行くタイミングがわからず悩んでいる。同じ月齢の子どもを持つ方は医者に連れて行きますか?

4ヶ月の娘について。
2ヶ月過ぎたくらいから予防接種始めたんですが、予防接種するたび?に風邪引くんです。
まぁ、機嫌も良くおっぱいも飲み、寝るんですが、病院行くタイミングがわからず…。
発熱しないので今の時期、あまり病院通いもしたくなくて(>_<)
みなさんのお子さんだったら、4ヶ月くらいの月齢だと医者連れて行きますか?

コメント

きよ!

うちも、もうすぐ4カ月になる娘がいます。上の子が幼稚園に通ってるので、すぐ風邪をもらってきます。そのため、ほぼ毎回下の子にうつり1カ月の時から、小児科に連れてってます。熱がなければ、連れて行かなくてもいいかもですが、うちは、咳がひどかったり、鼻がつまり苦しそう、鼻水がすごく出るので、連れて行ってますよー😃

いなジェジェン

はじめましてこんばんは。ウチは3月上旬、当時3ヶ月の頃、鼻風邪引いて小児科&耳鼻科連れて行きました^^;

予防接種は1月からスタートしたので風邪やらインフルエンザやら大流行している中、ハラハラしながら通ってました^^;

熱なし機嫌よし、食欲あり、鼻づまりで苦しそうでなければお家で様子見てもいいのではないのでしょうか?