※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
お金・保険

ネット回線解約を考えていますが、慣れた生活から離れるのが不安です。スマホの低速モードでも我慢できるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

こんばんは😊
今アパートにソフトバンクのネット回線を引いてるんですが、最近支払いも多くなってきたので、ネットを解約しようか悩んでいます。
ただ、今までネット回線がある生活で慣れていたので、無くなるとやっぱり不便かなぁ、、と💧
スマホが低速モードになるくらいだから我慢すればいいだけの話なのですが😅
同じような方居ますか?
慣れるものですかね?

コメント

わたしも同じく悩んでましたが、ネットは絶対不便になるなーと思ったので、Wi-Fiはそのまま継続で、格安スマホにすることにしました!☺️

• p...

p...

やっぱり今まで使ってていきなり無くなると不便に感じちゃいますよね😭💦
    格安スマホって使い勝手どうですか(><)?

• 6月29日

退会ユーザー

まだ決意しただけで、来月変えます!(笑)
    参考にならずすみません😂

• 6月29日
  • p...

p...

あ!ちゃんと読んでなくてすみません😭💦
    私も格安スマホ視野に入れようと思います(><)
    ありがとうございます😊

• 6月29日
まほ

以前、ギガ数少ないプランだったので、低速になったりしてました。Wi-Fiは繋がってましたが、外だとなかなかWi-Fi繋がらないところもあったりで😫

イライラ…
絶対しますよ😅
LINEとかしかやらないなら大丈夫だとおもいますが。
地図みたり、いざネットで何かしたい時にホントに困りました😵

• p...

p...

ですよね💦
    普段はスマホいじる事も多くはないんですが、子供が熱出して病院の待ち時間などに動画見せたりもしてるので、不便だなぁ😩
    やっぱあった方が良さそうですね(><)

• 6月29日
  • まほ

まほ

外で子供さんに動画見せるなら、なおのこと、ネット環境は欲しいところですね😅

思いきって、家でネット回線(Wi-Fi)無しにして、ギガ数の多いプランに切り替えるとかどうですか?
    Softbankなら20ギガとか家族で分けあえる50ギガとかありませんでしたっけ😁
    今のケータイとネットのお金との計算してみてだと思いますが。
    ちなみに旦那は20ギガで動画は家でも外でも見てますよ。

• 6月29日
  • p...

p...

そーなんです😭
    どうしてもグズってる時は見せちゃうので(><)

そーゆープランの事とか本当疎くて😵
    お店に行って聞いてみようかな😁

• 6月29日
m

私はワイモバイルに変えて、
毎月2000円以内です(^^)
田舎に住んでますが、
全然不便なく使えてますよ❤️

• p...

p...

えー!2000円以内で済んじゃうんですか!?それは安い(><)
    それはスマホ1台の金額ですよね?

• 6月29日
れもん

ソフトバンク光だったらワイモバイルにすれば結構安く済みますよ(^^)
元々スマホソフトバンクでソフトバンク光使ってたのですがワイモバイルにしたら更に割引ありました!

• p...

p...

スマホはソフトバンクで、ネットだけワイモバイルに変えるのでも大丈夫なのですか(><)?
    私のスマホ最近変えたばかりで😭

• 6月29日
  • れもん

れもん

ネットはワイモバイルないと思います😥
    ソフトバンク光+ワイモバイルのスマホで安くなりました😅

• 6月29日