※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

生後2ヶ月からぷくぷくになる時期はいつでしょうか?息子が気になるとのことです。

お子さんは生後何ヶ月くらいからぷくぷく肉つきがよくなってきましたか?

来週生後2ヶ月になる息子は今だんだんとプニプニしてきたので、手がちぎりパンになるのはいつかなぁと気になりまして…😳

コメント

♡♡

完ミにした4ヶ月頃からぷくぷくしてきましたが、うちの子は背が高いのでそんなにって感じです

なぁ〜お

今日で2ヶ月になる娘。1ヶ月前の写真と比べてプニプニ😁いったいいつこんなにお肉がついたんだ〜と最近言ってます(笑)

けいまま

3ヶ月~5ヶ月くらいがマックスにパンパンでした(笑)

A

うちの子は一回もちぎりパンにならずに育ってます笑
赤ちゃんはみんななるのかなと思ってましたがそんなことなかったです…笑

ゆまま

うちの子は2ヶ月過ぎからムチムチになってきましたよ!今4ヶ月ですが洋服によってはお腹周り平気なのに腕パンパンとか(笑)

まめまめみ

長女ちぎりパンならず😝だいぶプクプクしてたけど、関節のとこしかくびれなくてならなかったです!ちぎりパン赤ちゃん可愛すぎですよね🤗

もも

必ずしもプクプクするわけではないですよー!
ちぎりパン見たかったですが、叶いませんでした(-ε- )

今ちぎりパンになるかならないかって感じです。
ズリバイしてる時とか写真によってはちぎりパンぽくもうつるんですけど
普通にしてる分には線がうっすらで
大きい方で結構むちむちなのに意外とならないもんだなと思ってます😊

れもん

4ヶ月ですがいまのところちぎりパンなってないです😭楽しみにしてたのに😭笑
ちなみに61.5センチ5870gです!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいにはもうすでに2人ともちぎりパンでした😂

くま

うちの子は2500g台で生まれたのに、2ヶ月にしてちぎりパンです🤣❤️

キューピー

やはり完全にその子によりなんですね♪

ただなるとしたら2ヶ月すぎからみたいなんでちょっと楽しみに待とうと思います♪

3780gで産まれ、生後44日に保健師さんがおうちに来た時、体重は5.7kgで背も高く大きくてびっくりしてました…笑

期待大です…!笑笑

おのママ

3ヶ月頃からぷくぷくしてきて、ピークは4ヶ月~7ヶ月でした(*ˊ ˋ*)ハイハイしたりよく動き回るようになってくると、段々シュッとしてきました(*ˊᗜˋ*)⋆*

ピョン吉

1か月半くらいでぷくぷくし始めました!
手の甲がクリームパンみたいになってます(笑)
完母なのにかなりぷくぷくしてます( ºωº )