子育て・グッズ 最近寝かしつけが難しくて困っています。寝る時に抱っこしないと寝なくなってしまいました。皆さんはどうしていますか? 寝かしつけについてです。少し前までは、薄暗い部屋で絵本を開いてみたり閉じてみたりして、眠くなるとゴロンして、その時にあたしが、トントンしてれば寝てくれてたのですが、ここ数日眠くなると泣いて泣いて泣いて、泣くとトントンしても、もう無理で、降参して結局抱っこして寝かせてます。重くて重くて💦癖ついて抱っこじゃなきゃ寝なくなったら困ります!皆さんどうしてますか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 絵本 寝かしつけ 泣く トントン りりこ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント むむ うちは寝かしつけの際には絵本は読まず、無音で電気は真っ暗にして隣でゴロゴロしてます。 娘もゴロゴロしてる間に寝てます☺︎ 6月29日 りりこ 明日真っ暗にしてやってみます!! 泣いたりしませんか?🙄一回泣くともう抱っこするまで泣くのでこっちが折れてしまいます😱 6月29日 むむ 寝たあとに目が覚めちゃって泣くこととかはたまーにありますけど、寝かしつけの時に泣いたことはないですね☆ 1歳過ぎるともう重たいし、抱っこつかれますよね💦 うちの子がまだ月齢低い時は、スマホとかタブレットでオルゴールとかの音楽を流して寝かしつけてたこともあります! 6月29日 りりこ そうなんですね🙄!!重すぎです💦おかげでどんどん腕が太くなってます🙄😱💦 明日試してみます!!ありがとうございます😆💓 6月29日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりこ
明日真っ暗にしてやってみます!!
泣いたりしませんか?🙄一回泣くともう抱っこするまで泣くのでこっちが折れてしまいます😱
むむ
寝たあとに目が覚めちゃって泣くこととかはたまーにありますけど、寝かしつけの時に泣いたことはないですね☆
1歳過ぎるともう重たいし、抱っこつかれますよね💦
うちの子がまだ月齢低い時は、スマホとかタブレットでオルゴールとかの音楽を流して寝かしつけてたこともあります!
りりこ
そうなんですね🙄!!重すぎです💦おかげでどんどん腕が太くなってます🙄😱💦
明日試してみます!!ありがとうございます😆💓