※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

子宮口が3cm開いているが張りがない状況で、いきなり陣痛や破水が起こる可能性はありますか?土日の外出も怖いです。

先週の内診で1cm、今週の内診で子宮口3cm開いていて、赤ちゃんも下がってきているのでいつ産まれてもおかしくないよと言われました!
が、全く張りません!
運動したり、家事すると張ったりチクチク痛みますが、、。
こんなにも症状ないまま、いきなり陣痛がきたり破水したりするのでしょうか?
土日もお出かけしたいけど出かけるのが怖いのもあります、、。

コメント

や〜の

はじめまして(*^▽^*)

私も同じような状況でコメントさせてもらいました。
予定は明日なのですが、昨日内診で2㎝、下がってきてるねぇ〜と言われましたが、いつ産まれてもとは言われませんでした💦

全く張らず‥ あまり動かないのもダメかなと思って軽く上の子と散歩に行くぐらいで。

お出かけもあまり無理しない方がいいと思いますょ
ご無理なさらないように😊

• くるみ

くるみ

私も雑巾がけや、上の子と少し散歩したりなど色々試してますが、その時は張るんですけど、またすぐに元通り…って感じです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

周りのまだかまだか攻撃にもイライラしてきて参ってしまいますよね( °_° )

家に居すぎてストレスもあるので出かけたいですが、破水が怖いですよね、、。
    旦那と相談してみます☺︎

• 6月29日
  • や〜の

や〜の

1人目はおしるしがあり、病院に電話したら来てくださいとのことで、立ち上がり歩いたら破水‥そんな時に限って里帰りから、一時的に引っ越し先に戻っていたので、タクシー、電車に乗って病院に向かいました💦

出先での破水は怖いです😭
    旦那様とお話しされて、ストレス発散できる近場でリラックスしてくださいねぇ〜╰(*´︶`*)╯

• 6月29日
  • くるみ

くるみ

それはかなりあせりますね…。
    出先での破水がほんとに心配です( °_° )
    1人目は気付かないくらいのちょろちょろ破水から始まり、丁度検診日だったのでそのまま入院だったので、今回はどういうパターンでくるのかドキドキです!

• 6月29日