コメント

3児まま(^^)
つかまり立ちさせて自分の足で支えてました!

COCO
私は、バスマットの上に座らせて、子どもの前にお湯をはった洗面器をおき、そこにおもちゃを入れると飽きずに遊んでいるので、そのとなりに座って身体を洗ったりしています。危ないので私が洗い終わるまではお風呂の蓋は開けないようにしています。
-
aa89
参考になります☆
最後まで飽きずに遊んで待っててくれますか?(^^)- 6月29日
-
COCO
今のところ大丈夫です😄洗面器のお湯がなくなったら足してあげたり、最近はシャワーにすごく興味があるらしく、シャワーのお湯をよわーくして渡しておくと喜んでずっと遊んでますよ😄1人で入れるの大変ですよね😢おとなしくしててくれるといいですね❗
- 6月29日
-
aa89
もう少し大きくなれば楽になるんでしょうけど今はちょうど難しい時期なのかもしれません(><)
ありがとうございます☆
早速明日から実践してみようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 6月29日

aona
浴室用のマット敷けば大丈夫ですよ。
うちはそうして入ってました。
-
aa89
浴室マットですね!
検討してみます!- 6月29日
-
aona
ちなみに、バスチェアはつかまり立ち始めると危険です多分、、
座らせても立ち上がって、結果立って、尻餅ついた時折角マット敷いてるのに椅子に思いっきり尻餅ついて泣いたりします😂😂- 6月29日

退会ユーザー
バスチェアも嫌がっちゃいますかね?
沐浴で使ってたベビーバスに少なめにお湯張ってそこに座っててもらうとかどうですか??さらにベビーバスの下にバスマット敷けば万が一脱走しようとして転んでも安心かもです!
-
aa89
バスチェアまだ試してないです☆
なにせ浴室内が狭くてベビーバス置いたら浴室半分以上無くなっちゃって(><)- 6月29日

まりん
一緒にお風呂に行って、私が洗ってる間はアップリカのバスチェアーに座らせてます☺️水や泡が飛んで最初は泣いてましたが、今はもうへっちゃらになってます!笑
-
aa89
やっぱりバスチェアですかね☆
うちの子も顔に水かかるの大嫌いですがそのうちへっちゃらになってくれるといいです(><)- 6月29日

ままり
多少泣いてもバウンサーのまましてます。
バウンサーにオモチャを幾つもくくりつけて、スマホで歌を流して、私も浴室から歌ったりしながらダッシュで自分のシャワーを終わらす感じです。
ただ、10ヵ月頃からバウンサーから身体をよじって抜け出す術を身に付けたらしく、ちょこちょこ座り直しをさせたりしてます。
-
aa89
うちもそうです↓ベルト付きのバウンサーですがそれでも体よじって抜けだそうとしてますが泣いてるのが可哀想で(><)
- 6月29日

みは
つかまり立ちすると言うことはお座りもできますよね?
うちはお座り遅かったのでできるようになった10か月頃から湯船に一人で入れてます。
その頃は顔を洗うときは側に置いといて必ず目を開けてるようにしてました。
何度か立って滑ってお風呂にじゃぼーんって落ちましたが、すぐ助けるので大丈夫です笑
水平気なので泣きもせずまた一人で入ってます笑
-
aa89
うちは水嫌いなので難しそうです(><)
- 6月29日
aa89
そんな器用な事されてたんですね!