※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

検診でリトドリンを処方され、心臓がバクバクします。リトドリンを服用した方の経験を知りたいです。

今日の検診で、赤ちゃんが下がってきているとのことでリトドリンという薬を処方してもらいました。副作用として、動悸があると伺っていたのですが、服用して10分しないくらいで通常の倍くらい心臓がバクバクしだして、これは大丈夫なのかな?と心配になりました。リトドリンを服用されたことがある方は、皆さん経験されているんでしょうか?

コメント

ジェームス

なります!なります!
あと手の震えとかありましたよ😭

• ゆかり

ゆかり

回答ありがとうございます☺️
    なりますよね😳あ、私も手が震えました😳

• 6月29日
たーん

私も妊娠中リトドリンで動悸がありました😫なかなか辛いですし、私は慣れなかったです😞😞

• ゆかり

ゆかり

辛いですよね😥私もこの感覚は慣れる自信がありません😔

• 6月29日
ままり

私もそんなんでしたよ!
しんどいくらいの動悸と震え💦
1日4回飲んでたので慣れましたが(^◇^;)

• ゆかり

ゆかり

同じような経験をされた方がいらっしゃって安心しました😅1日に4回もですか😳しんどいですよね😥

• 6月29日

動悸と口の渇きがすごかったです。
横になっても動悸は落ち着かなかったです。

• ゆかり

ゆかり

口の渇き等もあるんですね😳私もとりあえず横になってたんですけど、バクバクすごい音が余計に聞こえてきただけでした😥

• 6月29日
かおり

私も服用していましたが、手が震えたり不整脈が出たりしました😳でもそれよりも張りを止めることが大切なので飲んでくださいといわれて飲んでました😳心配になりますよね💦

• ゆかり

ゆかり

張りをとめるためには仕方ないんですね😥私も我慢できる限りは飲み続けるよう頑張ります😥

• 6月29日
Mayuko

私の経験ではないですが、服用してる方は動悸とか震えとかの副作用があるとききました😥
ちなみに子宮頸管は何センチでしたか?私も自宅安静で来週の検査次第で薬飲みます😢

• ゆかり

ゆかり

子宮頸管という単語はよく目にするんですが、検診の時にそのような話はされたことがなくて😥
    まぁママさんの検査がよい結果であることをお祈りしています😌

• 6月29日
さき

私も今日処方されてさっきまで苦しんでました…食後にすぐ飲むことで少し副作用を抑えられると薬剤師さんに聞きましたが、凄かったです😑震えに心臓バクバク…毎食後これか…とおもうと憂鬱です💦

だんだん慣れるそうですが…辛いですよね…💦

• ゆかり

ゆかり

すごい偶然ですね😳お疲れ様です😥本当に憂鬱になりますよね😥慣れるまで、お互い頑張りましょう😣

• 6月29日

なりました!動悸がひどくて、横になってました。だけど、飲み続けてたら慣れました😅
友人はなぜかリトドリン飲んだら食欲倍増したと言ってました🍚

• ゆかり

ゆかり

慣れられるんですね😌そのお言葉を聞けて少し安心しました😌食欲増えられたんですか😳個人差がある薬なんですね😳

• 6月29日
はせっち

内服でしたらそんなものですよ!息切れもしますよね💦
入院になって点滴となるともっと酷いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
もし副作用が慣れなければ、それを抑える漢方があるので聞いてみると良いですよ!

• ゆかり

ゆかり

息切れもしました😥点滴をしたことがないのですが、本当に辛そうですよね😣情報ありがとうございます☺️慣れなければ相談してみます😌

• 6月29日
珠菜

動悸が激しくなり、めまい、吐き気、手足の震えが止まらない
という副作用でした(><)
初めての薬の副作用でものすごく辛かったのを覚えています

• ゆかり

ゆかり

動悸や震え以外にも副作用があるんですね😥辛いですよね😣私もこんなひどい薬の副作用は初めてで戸惑っています😥これは忘れられないですね😥

• 6月29日
  • 珠菜

珠菜

酷いようでしたら病院に相談して、副作用収める薬を処方してもらった方がいいかもしれません。
    手の震えが1番怖かったですねー、手が震えたことがなかったので……

• 6月29日
  • ゆかり

ゆかり

しばらく様子を見て、ひどかったら相談してみます☺️
    手の震えはびっくりしますよね😳副作用って分かってても怖いです😥

• 6月29日
A✩.*˚

全前置胎盤でリトドリン、お腹張るたびに飲んでます。

心臓飛び出そうなくらいバクバクするので、寝たきりです😭
副作用がきつすぎますよね💦
手もガクガクするし…

• ゆかり

ゆかり

薬飲む回数が増えるとお辛いですね😥
    相当強い薬なんですかね😥飲んだ後は何も出来ないですよね😣

• 6月29日