※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまら
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがほうれん草を食べて、10時に吐いたミルクに混ざっていました。消化が未熟か、食べ過ぎか心配です。同じ経験の方、食べる量について教えてください。

生後6ヶ月、離乳食を始めて3週間です。10時に食べたほうれん草が20時に吐いたミルクに混ざっていました。

まだ消化が未熟なためでしょうか、それとも食べすぎなのでしょうか(・_・;??
同じような経験がある方いらっしゃいますか??

また、同じ時期ではどれくらいの量を食べていたか教えていただければ嬉しいです(^^)

コメント

りんちゃんママ

うちも母乳に混ざってほうれん草出てきます!笑
消化はゆっくりなのであんまり心配しなくても大丈夫かと思いますが、不安でしたら小児科とかで聞いてみてもいいかもしれませんね😊
離乳食の量はわこちゃんカフェを参考にやってます!

• ごまら

ごまら

ご回答ありがとうございます😊

同じような方がいて安心しました(^^)一応、次に小児科に行く機会に聞いてみようと思います💡

わこちゃんカフェ!知りませんでした✨とても詳しく目安がわかりやすくて良いですね〜♬画像までありがとうございます😊参考にしてみます!

• 7月1日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

画像の上が5.6ヶ月で下が7.8ヶ月です(*´˘`*)レシピとかも載ってるので調べてみるのもいいかもしれません!

• 7月1日