※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_s
産婦人科・小児科

最近また出血が増えてきて、悪露が出ているか迷っています。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか。

生後46日目になるのですが、最近また出血が増えてきました。色も少し鮮やかですが 生理ではなさそうです。いっとき止まっていたのに、また悪露がでてきているのでしょうか?病院にいこうか迷っています。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みき

私も一度止まってからまた出ました。たくさん動くと出ることがあるみたいです(^^)でもちょっとだけでしたよ
生理みたいに多いなら病院行った方がいいです💦

• k_s

k_s

生理までは多くないんですが、織物シートでは足りないくらいの量です😭😭
    様子みて、止まらなければ病院いってみます!
    ありがとうございます♡♡

• 6月29日

私もそーでしたよ(*^^*)
止まってたのにいきなりドバっと💦
生理2日目くらいの血でした!
痛みが子宮がズキズキしてからの血だったんで悪露やと思い病院に行かず1ヶ月検診前に終わったので内診で見てもらったら、大丈夫でしたよ(*^^*)
子宮きれくて超良好と言われました✨
不安やったら病院いったほうがいいかもですね💦

• k_s

k_s

私も1ヶ月検診では、子宮キレイで問題なしだったのですが、、今になりすごく心配です。
    出産の時に子宮頚管が裂けて縫ったので、それが原因かな?と思うんですが😭😭

• 6月29日
mamei

わたしも一度止まってから出ました。
ちょっと無理したりすると出たりするみたいですね。
心配なら病院に電話して聞いてもいいかもしれないです。

• k_s

k_s

そうなんですね😭😭😭
    1ヶ月検診後にお出かけが多かったので、ちょっとゆっくりします😣✨
    ありがとうございます♡♡

• 6月30日
あつやん

私もまったく一緒です!生後47日で、出産時に頸管裂傷、昨日やや出血でした(^_^.)その前に腹痛がありました〜(;_;)今のところ様子見です。。またお腹痛くなったら病院行こうかな(´Д⊂ヽ

• k_s

k_s

同じ方がいて、少し安心しました💓
    私は腹痛はないです😭トイレの度に またか😣💭となってます。。
    私も様子みて、病院いってみます!
    不安ですけど頑張りましょう♡♡

• 6月30日
m

私もでした!!
悪露が止まったと思って
買い物行ったり沢山動いたりしてたら、また悪露が出てきたので病院行ったら、まだ子宮に悪露が残っててそれが出てきてますって言われて、子宮収縮剤出してもらいました!