※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
ココロ・悩み

子どもの保育園などで忙しいですが、職場復帰してよかったですか?

4月から10年ぶりに職場復帰果たせたんですが、子どもの保育園やらで頭がいっぱいいっぱいになってきました😓
みなさんはどうですか?

コメント

yk

私もです😓毎日の連絡帳も大変だけど、洋服などは保育園行かない子に比べて倍用意しないといけないし、離乳食の進め方も忙しないし、イベント毎になにかしなきゃいけないことも…時間もお金もかかって心身共に疲れが来てます😓

maru

お疲れ様です!
私の子供も4月に入園し、今月から回転寿司屋さんでパートを始めました!
終わったらお迎えに直行し、帰宅後はくたくたで、買い物に行く体力もご飯作る気力も残りません😌
出来る限り風邪を引かせないように気をつかうし、離乳食のこともあるし、私もムーたん☆さんと同じでいっぱいいっぱいですよ~!
馴れないことで色々言われたりして悶々とする時は旦那に愚痴って解消しています😅

ムーたん☆

お礼遅くなりすいません🙇‍♀️
ありがとうございます🙇‍♀️