子供が目の下の涙袋周辺が白い、黄緑色のねっとりしたものが出てきて、拭いても再び出る症状があります。同様の経験がある方いますか?風邪や中耳炎もあり、明日耳鼻科に行く予定です。
子供が目の中のしたの方?涙袋らへんが白い、黄緑?ねっとりしたものが拭いてもまた出てくるのですがこんな症状あった方おられますか?
目尻のとこに目やにも少しでてます。
一週間風邪で熱だしたり、鼻水、せきなどもあります。
目やに、白い、黄緑?ねっとりしたものがでだしたのは今日です。その白い、黄緑?ねっとりしたものも目やになんでしょうか?
風邪の前に中耳炎にもかかっていたりで明日耳鼻科には行くのですが…。
- くじら☆彡.。(8歳)
コメント

aona
耳鼻科で、目ヤニも話していいと思います。
中耳炎のせいの可能性もあります。
目ヤニはいつからですか?既に1週間以上出てるとしたら結膜炎の可能性はあります!
でも中耳炎になってるとのことですから、それが原因、というのが一番あると思います!
くじら☆彡.。
中耳炎は3週間くらいたちます。
薬はもう飲んでおらず様子みで薬のみおわって一週間後にまた来てくださいとのことで明日いく予定です。
中耳炎落ち着いてきた頃に風邪またひいたかんじで今週ずっと熱あったり鼻水、咳があります。
目やには今日出てきた感じです。
その涙袋にあるものも目やになんでしょうか?
そこにも目やには出るものなんでしょうか?
aona
うちと同じですね
うちは鼓膜にチューブ入れました💦
涙袋のは、出たのがそこについてただけでは?💦
くじら☆彡.。
うちと同じとは??
aona
中耳炎です!
落ち着いたらまた風邪ひいて中耳炎悪化〜とか咳鼻水ずうっとでした。
くじら☆彡.。
チューブとはどんな感じでするのですか?
aona
麻酔になる点耳薬をいれて、聞いてから鼓膜を切開、そこにチューブを挿入します。
くじら☆彡.。
そうなんですね!
とりあえず明日耳鼻科に行きます!
ひどくなってないといいですが…。