※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなまま
家族・旦那

実母の一言です。どういう意味だと思いますか?実母『◯◯(うちの子です)…

実母の一言です。どういう意味だと思いますか?
実母『◯◯(うちの子です)は賢いな〜』
私『きっと私に似たんだね(笑)』
実母『それ言われるとムカつくんだよねー』

…?
どういうこと?
頭がハテナでいっぱいになりましたが、後から聞くと『◯◯はお前と性格ちがうから』と言われ、結局ムカついて(今までに何度もあったので)連絡すら取らなくなりました。
孫はかわいいけど、娘は嫌いってことですよね?
昔から母は私のこと嫌いじゃないかと思っていたのですが、今回の事で確信しました。

コメント

ゆ

私もよく似たように思うことが
あります!!
落ち着いたらユア←子どもの名前
に会いに行くからね〜
とかおばあちゃんも
おっぱいじゃなきゃ連れて行くのにね〜!
とか…
私はおいてけぼりですね(笑)
面倒見てくれたり可愛がって
くれるのは嬉しいですけど
自分のこと放置されるとなんか
複雑な気持ちになります(笑)

• るなまま

るなまま

返信ありがとうございます。
    そうそう、そんな感じでは毎日のように言います!
    けど今回は許さなかったです!
    孫は娘が居なきゃ産まれないっつうの!ってかんじです(笑)

• 11月20日
りおまま♡

んーお母様、るなままさんと普段から気があわないとかありますか?(;_;)
もしそのようなことがあれば、根に持ってるとかなにか気に入らないんでしょうね…。

私もよく言われますよ!
切迫早産で緊急入院したときも、医師も同室の人もいるなかで、「あんたのせいだ!あんたはどうなってもいいからお腹の子が無事にうまれるほうが大事だ」大きい声で怒り続け医師がとめに、はいってくださったくらいですし^_^;

母いわく、嫌いな旦那(私にとっては父です)に似てる私が似てるらしいです。
そのほかにも、娘と私の旦那の分のご飯は買ってくれても私の分はないとか(笑)
もはや期待してないし、なんとも思わなくなりましたが!
気にしないでしばらく距離おいたほうが、いいとおもいます!

• るなまま

るなまま

ええー!(._.)
    実のお母様ですか?
    そんな風に言われてよく親子関係やっていけますね〜(>_<)
    りおまま♡さんはお母様に怒った事ないんですか?
    もうね、孫にあえたのは誰のおかげだと思ってんだ!って言いたくなる程で…
    着せる洋服とか文句言われると(娘に『こんなの着たくないよね〜』とか)本当腹たちます。

• 11月20日
  • りおまま♡

りおまま♡

実の母です!
    私もいいかえすので、よく怒鳴りあいの電話でケンカしたり、私も連絡先かえて教えなかったり、親子関係いいとはいえないとおもいます^_^;笑

孫うんだの私!って言いたくなっちゃいますね(´Д` )
    それわかります!
    母が自分の趣味じゃないからって私の娘に着せてる服みて、「これ選んだの誰?ママは自分のオシャレはして◯◯←娘の名前には、可愛いいの着せてくれないんだねかわいそう」とか言うので、腹立ちます!
    別にやぶれや毛玉とか、サイズあわない服きせてるわけじゃないのに。
    それいらっときますよね!

• 11月20日
  • るなまま

るなまま

わかるーーっ!
    言います!言います!!
    『この服可愛くないよね〜』とか『こんな変なの嫌だよね〜』とか(−_−#)
    『◯◯はもっとこういうの着たいのに、ママはわかってないね〜』とかっ!
    1番『はっ?!』と思ったのが、母が娘を抱っこしてて、娘が私に抱っこしてと手を伸ばした時に『へ〜、一応手伸ばすんだあ』って!!
    それでも我慢してたのにっ!今回は許せませんっ!

• 11月20日
miiii.com

なにそれなにそれなにそれ!!!

そんなの冗談で言われてもムカつくのに本気で言ってきたのかと思うと、そりゃあ連絡も取りたくなくなりますね(・・;)

孫を可愛がってくれるんなら娘に対してもそんな嫌味な言い方しなくていいのに…傷つきますよね> <

• るなまま

るなまま

まぁ、これまでも色々不思議に思う事はあったんですよね〜
    でも今回のは許せなくて💧
    お昼寝の時間に来て、もう寝そうなのを起こしたのは自分なのに『寝かせてもらえないの、かわいそうに〜抱っこしてあげようね』と言って抱っこしたり、もう着替え終わっているのに『こんな服着たくないよね〜かわいそうに』とか。
    『◯◯が居なければこんな家来ないよ』とか。
    どう考えても実の娘に言う言葉じゃないですよね。

• 11月21日

やきもちかな?

か、もう自分の子だと思い込んでるとか(^_^;)

お母さんひどいですね(⊃ Д `)

• るなまま

るなまま

やきもち?もあるとは思うんですよね〜
    娘が私に手を伸ばして抱っこをおねだりすると、それを見て母が『一応手伸ばすんだ〜』とか言うので、腹が立つんだろうなーとは思っていたのですが。
    そこでヤキモチがわからないです〜
    一緒に可愛がっているのに??

• 11月21日

退会ユーザー

お母さんほんっとひどいですね
    (T_T)
    あたしなら
    あんまり会わせないかも〜(-_-;)

• 11月21日
mini-tomato

えー!!!!!!!
ちょームカつきますね(-_-#)
諸々の話聞いただけでイライラします~(;゜∇゜)
るなままさん良く我慢してましたね…すごいです!!

もしそんな事を母に言われたらブチキレてめっちゃ母の悪口言いまくりますし、孫にはもぅ逢わせたくありませんw
母の携帯連絡先ももちろん消去!!連絡来てもシカト!!実家行かなきゃいけない時は抱かせませんし、触らせないし、シカトしますw
やり過ぎですかねw

ほんとストレスになると思うし、関わらないのが一番だと思います(´・ω・`)

• るなまま

るなまま

ムカつきますよね!
    なんか私の感情がおかしいのか?と質問してしまいました〜(笑)
    まだまだムカつくこといっぱいあったのですが、父が他界してから1人だからとか、初孫だし、とかで、これまで我慢してきたのですが、もうダメでした…限界でした。

• 11月21日