※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
妊娠・出産

股関節痛がひどくて立ってられず、お産が近づいているか心配です。初めての痛みで驚いています。

もうすぐ正産期に入ります✲(◍•ᴗ•◍)✲
1ヶ月程前から股関節痛は時々あったのですが、昨日から痛みがひどく、痛むと立ってられず涙が出る程痛いです(;_;)
これはお産が近づいている証拠とかでしょうか(><)??
3人目出産なのですが初めての痛さでびっくりしています💦

コメント

ピザパン

私も37w頃から足の付け根が痛いです(TдT)
立つとき、座るとき痛いですよね…。
二人目です。
一人目の時にはなかった痛みです。

次の検診で頭かなり下がってるねーと言われました。
赤ちゃんが下がってきている影響で足に負担がかかってるみたいです💦

• 3mam

3mam

痛みやばいですよね(;_;)
    そうなんですね(><)私も赤ちゃんが下がってるならいいんですけど…
    ピザパン様ももうすぐなんですね♡
    お互い出産頑張りましょうね♪
    ご回答ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)

• 6月29日
3兄妹

初めまして(o^^o)私も3人目の出産を控えてる者です(>人<;)
2人目の時から骨盤の下付け根になるのか足が抜ける、外れるんじゃないかという痛みがあり1人目と一緒に休憩がてら寝ると起き上がれないっていうぐらい痛い時があり寝てられないと思いました(>人<;)骨盤ベルトや、トコちゃんベルトで締めるのですが、気休めにはなってるのかなと、、、3人目はまだ30週になったばかりですがこの頃また酷くなってきてて家事育児が結構大変です(>人<;)筋肉がホルモンの影響で緩くなり痛みが出るみたいです。赤ちゃんが出てきてくれるためだとは思うけれどやっぱり痛くて辛いですよね(>人<;)でも歩いたりしないともっとひどくなるみたいなので休憩しながらお互い頑張りましょう(o^^o)